Torta Pasqualina

Portata
RICETTE SENZA SPRECO
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
4
Spinaci puliti
0,75 kg
Ricotta vaccina
250 g
Uova medie
6
Parmiggiano Reggiano DOP da garttuggiare
95 g
Cipolla
1/4
Maggiorana
2 rametti
Noce moscata
qb
Sale
qb
Pepe
qb
Pasta sfoglia
3 sfoglie
Olio Extra Vergine di Oliva
12,5 g

  1. Fai appassire gli spinaci in una padella insieme all'olio e alla cipolla tritata, sala, pepa e fai insaporire per qualche minuto, quindi spegni il fuoco. Una volta che la verdura si sarà intiepidita, lasciala scolare in un colino, poi sminuzzala su un tagliere e trasferiscila in una ciotola. Aggiungi 1 uovo, 25 g di formaggio grattuggiato e le foglie tritate di maggiorana fresca. Sala, pepa e amalgama bene il tutto.

  2. In un'altra ciotola metti la ricotta, lavorala con una frusta per ammorbidirla e aggiungi 2 uova; mescola e aggiungi 45 g di formaggio grattuggiato, una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale, poi mescola bene.

  3. Con il dorso di un cucchiaio fai 3 conche adagiaci all’interno i tuorli delle uova rimaste. Mi raccomando, attenzione a non romperli!