Torta pesche e amaretti

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
120 min
Numero porzioni
Numero porzioni
8
farina 00
300 g
zucchero semolato
100 g
burro morbido a temperatura ambiente
120 g
uova
2
scorza di limone
mezzo limone
lievito per dolci
1 cucchiaino
pesche gialle mature
3
amaretti
150 g
zucchero a velo
qb
fiori edibili
qb

  1. Amalgamare il burro con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere le uova una a una e infine la farina, il lievito e le scorzette di limone. Formare due palle, una con 3/4 di impasto e l’altra con il rimanente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per 40-50 minuti.

  2. Imburrare una tortiera di 22/24 cm di diametro. Stendere l’impasto più grande e adagiarlo sulla tortiera, quindi bucherellarlo con la forchetta.
    Sbucciare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Sistemare gli amaretti sulla frolla, riempiendo bene tutti gli spazi. Posizion re le mezze pesche sugli amaretti, con la parte tagliata verso il basso.

  3. Stendere l’impasto rimanente e usarlo come copertura, bucherellandolo. Infornare a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo,
    decorare con i fiorellini.