Torta salata al prosciutto crudo

Portata
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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pasta brisé
1 rotolo
ricotta o di mascarpone
150 g
formaggio spalmabile
200 g
prosciutto crudo
80 g
pepe
qb
farina di pistacchi
100 g
uova
3
pecorino grattugiato
50 g
ricotta
150 g
burro
70 g
farina
30 g
sale
qb
prosciutto crudo
100 g
granella di pistacchio
qb

  1. Per la crema di pistacchio: montare in una ciotola il burro con il pecorino, unire le uova una alla volta e lavorare per amalgamare. Aggiungere la farina setacciata, la farina di pistacchi, il sale e infine la ricotta.

  2. Adagiare la pasta brisé in uno stampo, versare il composto e infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti. Lasciare raffreddare.

  3. In un frullatore unire tutti gli ingredienti della mousse e frullare fino a ottenere un composto omogeneo; inserirlo in una sac à poche con la bocchetta a stella.
    Decorare la torta con la mousse e aggiungere le fette di prosciutto arrotolate e la granella di pistacchi.