Torta salata

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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
45 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
albicocche
6
formaggio erborinato o zola stagionato
200 g
pasta sfoglia tonda
1 rotolo
semi di cumino
1 cucchiaino
rosmarino fiorito per decorare
1 rametto

  1. Scaldare il forno a 190°. Lavare e asciugare le albicocche. Tagliarle a metà, eliminare il nocciolo interno, ricavarne delle fette sottili, della stessa dimensione.

    Eliminare la crosta del formaggio e tagliarlo a fette sottili.

  2. Srotolate la pasta sfoglia in una tortiera dai bordi bassi, foderata di carta da forno. Distribuire il formaggio sulla superficie della pasta, quindi disporre a raggiera le albicocche fino a esaurimento.
    Cospargere con i semi di cumino, poi ripiegare i bordi della pasta all'interno.

  3. Infornare e cuocere per 25 minuti. Circa 5 minuti prima della fine della cottura, appoggiare la teglia direttamente sulla base del forno. Togliere la tortiera dal forno, lasciare intiepidire, decorare con il rosmarino e servire.