Tortelli di Valeggio

Portata
PRIMI PIATTI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Numero porzioni
farina 00
½ kg
uova intere
6
tuorlo
1
sale
qb
stracotto di manzo
150 g
polpa di maiale
50 g
polpa di vitello
50 g
fegatini di pollo
25 g
salvia
qb
noce moscata
qb
burro qb
cipolla
1
carote
2
rami di sedano
2
aromi misti
qb
vino bianco
qb

  1. Cuocere a fuoco lento nel burro, con un battuto
    di cipolla, carote e sedano e aromi, il manzo, il maiale, il vitello e i fegatini, separatamente, irrorando di vino bianco.
    Macinare il tutto, lasciare raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto con un pizzico di noce moscata.

  2. Preparare la pasta: impastare uova e farina, tendere la sfoglia di pasta sottilissima. Tagliarla a quadretti. Al centro di ognuno, sistemare un cucchiaino di ripieno di carne, richiudere dando la caratteristica forma, prima piegando a metà e poi unendo i lembi opposti.

  3. Lasciare asciugare all’aria, quindi cuocere nel brodo bollente per 2-3 minuti.