Tortine pere, cioccolato e mandorle

Portata
Portata
DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min +40 min di riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
8
biscotti secchi al cioccolato
300 g
burro fuso
150 g
miele
1 cucchiaio
cioccolato fondente
250 g
panna liquida fresca
250 g
pera abate
1
acqua
3 bicchieri
zucchero
2 cucchiai
cannella
1 cucchiaino
Mandorle sgusciate Selex
qb
Pinoli mediterranei Selex
qb

  1. Polverizzare i biscotti, unirli al burro fuso e al miele, mescolare fino a ottenere un composto umido. Trasferire in 2 stampi per crostate da 12 cm di diametro con il fondo amovibile. Schiacciare bene con le mani e con l’aiuto di un cucchiaio per realizzare un guscio uniforme. Trasferire in frigo per almeno 40 minuti.

  2. Portare a bollore la panna. Versarvi dentro il cioccolato a pezzettini e girare con una frusta. Appena si scioglie, togliere dal fuoco e fare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo portare a bollore una pentola con l’acqua, lo zucchero e la cannella. Quando bolle, aggiungere la pera intera e cuocere per 10 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare la pera nel suo sciroppo.

  3. Sfilare i 2 gusci dagli stampi, aggiungere la ganache al cioccolato a cucchiaiate. Tagliare la pera e porne metà in ciascuna tortina. Decorare la superficie con scaglie di mandorle e pinoli.