Tortino alla tropea

Portata
Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Cipolle rosse di Tropea Calabria Saper di Sapori Selex
1 vasetto
filetti di aringa o sgombro affumicati
200 g
carote
4
patate
2
maionese
200 g
maggiorana
rametti
sale
qb

  1. Pelare le carote e le patate. Cuocere in acqua bollente salata 20 minuti le patate, 10 le carote. Scolare e tagliare a julienne, quindi mescolare con la maionese.

  2. Togliere dal loro liquido le cipolle, affettarle. Pulire i filetti di pesce e ridurli a pezzi irregolari.
    Mettere in ciascun piatto di portata un coppapasta di metallo e comporre al suo interno i vari strati, compattandoli: cominciare con l’aringa (o lo sgombro), poi la maionese con gli ortaggi, quindi le cipolle.

  3. Rimuovere delicatamente l’anello.
    Aggiustare di sale e decorare con i rametti di maggiorana e qualche cubetto di pesce.