UOVA RIPIENE CON CIALDA DORATA

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
uova
4
patate piccole
3
maionese in barattolo
5 cucchiai
senape
2 cucchiai
fette di speck sottili
4
parmigiano grattugiato
qb
erba cipollina fresca
qb
pepe rosa in grani
qb
sale
qb
Per la maionese fatta in casa: uovo
1
tuorlo
1
limone piccolo
1
senape
2 cucchiai
sale
qb
olio di mais oppure olio di riso
qb

  1. Fare bollire per 12-15 minuti le patate pelate e tagliate a fette spesse circa un cm. Cuocere le uova in acqua bollente per 10 minuti, per farle sode.
    Preparare la maionese: mettere nel bicchiere del mixer l’uovo e il tuorlo, un bicchiere circa di olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Azionare il mixer a immersione tenendolo
    fermo sul fondo. Quando la maionese comincia a montare, muoverlo su e giù. Aggiungere infine la senape. In alternativa, se si utilizza la maionese comprata, condirla con la stessa quantità di senape.

  2. In un tegame antiaderente ben caldo rosolare le fette di speck per renderle belle croccanti. In un altro tegame antiaderente ben caldo, distribuire un velo di parmigiano grattugiato, quindi dopo circa 2 minuti girarlo: i 2 lati si devono rapprendere e diventare dorati.

  3. Sgusciare le uova sode, tagliarle a metà e privarle del tuorlo. Mettere i tuorli in una ciotola, aggiungere l’erba cipollina tagliata a pezzetti e schiacciare. Unire le patate tagliate a quadretti piuttosto piccoli e infine incorporare la maionese, mescolando delicatamente: aggiustare di sale e pepe.
    Comporre le uova: riempire le mezze uova con il ripieno, decorare con una cialdina di parmigiano e un pezzetto di speck. Servire con un pezzetto di erba cipollina fresca e un grano di pepe rosa.