UVA GOLOSA AL CIOCCOLATO

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
uva senza semi
circa 20/30 acini
cioccolato fondente
150 g
spiedini di legno
qb

  1. Lavare sotto l’acqua corrente il grappolo d’uva, asciugare bene, asportare gli acini. Infilarli negli spiedini, suddividendoli in modo uniforme.

    Sciogliere 100 g di cioccolato a bagnomaria e trasferirlo ancora caldo in una ciotolina. Immergere gli spiedini, facendo ruotare rapidamente gli acini nel cioccolato e cercando di ricoprirli interamente.

  2. Adagiare gli stecchi su una gratella posta sopra una ciotola, in modo da raccogliere il cioccolato in eccedenza. Lasciare solidificare il tempo necessario, ci vorrà almeno un’ora.

  3. Sciogliere il restante cioccolato, metterlo in un conetto fatto con della carta forno, oppure utilizzare una piccola sac à poche. Decorare a piacere gli acini, lasciare solidificare nuovamente e servire freddi.