VELLUTATA DI ASPARAGI (BELGIO)

Portata
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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
punte di asparagi
100 g
patata
1
burro
15 g
scalogni
4
cucchiai di olio d’oliva
2
brodo di pollo
1 litro
panna liquida
20 cl
sale fino
qb
pepe nero
qb

  1. Sbucciare e tagliare a dadini la patata, tritare lo scalogno. Farli soffriggere in una grande casseruola, con olio e burro, per 2 minuti, mescolando. Insaporire con abbondante sale e pepe. Lasciare cuocere ancora un minuto a fuoco medio, continuando a mescolare.

  2. Aggiungere le punte di asparagi e incorporare il brodo di pollo. Mescolare bene e portare a ebollizione.
    Coprire, abbassare il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Ridurre la zuppa in crema con un frullatore a immersione o un robot da cucina.

  3. Rimettere la crema nella casseruola. Aggiustare di sale e pepe, se necessario, e aggiungere la panna mescolando bene.