Verdure & popcorn

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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
cetrioli
2
zucchine
4
melone bianco
1 fetta
pomodori datterini
250 g
basilico
8 foglioline
lime
½
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe bianco
qb
amaranto
40 g

  1. Pulire le verdure, sbucciare un cetriolo, affettare a cubetti della stessa grandezza le verdure e il melone, tenendo intero e a parte il cetriolo con la buccia. Aggiungere qualche foglia di basilico. Condire con un’emulsione di succo di lime, olio, sale e pepe e lasciare insaporire la tartare.

  2. Preparare i popcorn di amaranto. Scaldare una padella antiaderente: versare poche gocce d’acqua sulla padella, se evaporano significa che la temperatura è giusta. Mettere un cucchiaio di amaranto e chiudere con il coperchio, appena inizia a scoppiettare smuovere la pentola e togliere dal fuoco. Continuare soffiando un cucchiaio di amaranto alla volta e non tutto insieme.

  3. Per una presentazione a effetto, prelevare dal cetriolo con un pelapatate alcune strisce, con le quali rivestire un coppapasta, precedentemente unto. Porre al centro la tartare, livellando con il dorso di un cucchiaio. Togliere il coppapasta, completare con i popcorn di amaranto e servire.