Zuppa di cipolle

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
6
cipolle bianche o ramate
2 kg
burro
50 g
farina
30 g
vino bianco
½ bicchiere
brodo vegetale
1 l
pane casereccio
6 fette
parmigiano grattugiato
200 g
pepe
qb
sale
qb

  1. Pulire le cipolle, quindi tritarle finemente. Fare sciogliere il burro in una casseruola, poi aggiungere le cipolle, facendole stufare a fuoco lento per una ventina di minuti. Quando le cipolle diventano morbidissime, aggiungere la farina, mescolando bene, in modo da evitare la formazione di grumi.

  2. Sfumare con il vino, poi aggiungere il brodo caldo, aggiustare di pepe e sale e lasciare cuocere ancora per circa dieci minuti.

  3. In 6 cocotte da forno disporre le fette di pane, ricoprirle con il formaggio grattugiato e versare sopra la zuppa. Cospargere con altro formaggio prima di infornare per meno di 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.