Zuppa serba di fagioli e salsiccia

Portata
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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
fagioli bianchi in scatola già scolati
400 g
salsiccia
200 g
carota
1
cipolle bianche
2
aglio
2 spicchi
brodo vegetale o di carne
1 l
paprica
2 cucchiai
prezzemolo
qb
olio extravergine d’oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavare e grattare la carota, tagliarla a cubetti. Sbucciare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
    Sbucciare e tritare finemente le cipolle. Tagliare la salsiccia a pezzi.

  2. In una padella antiaderente, fare rosolare nell’olio le cipolle e l’aglio, poi aggiungere la carota e la salsiccia. Salare. Cuocere per una decina di minuti, quindi aggiungere i fagioli e la paprica. Portare a cottura. Versare il brodo caldo e proseguire la cottura per mezz’ora.

  3. Lavare e tritare il prezzemolo e aggiungerne un paio di cucchiai alla zuppa 5 minuti prima della fine della cottura. Servire la zuppa calda con un’abbondante macinata di pepe.