Seupa à la Vapelenentse

Portata
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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 minuti + 40 di forno
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pane bianco casereccio
400 g
Fontina
400 g
Burro
150 g
cannella in polvere
un pizzico
brodo di carne preparato con salvia, rosmarino, alloro, ¼ di cavolo verza e verdure varie a piacere (carote, cipolle …)
1 litro e ½

  1. Affettare il pane, possibilmente del giorno prima, in fettine di circa 1 cm di spessore. Affettare la fontina in fettine di circa 2/3 mm di spessore; imburrare una teglia da forno. Stendere uno strato di fette di pane, disponendole ben vicine in modo da non lasciare spazi vuoti, poi stendere nello stesso modo uno strato di fontina, badando che ricopra completamente lo strato di pane. Ripetere l’operazione per 3 volte.

  2. Versare sulla “seupa” così preparata il brodo bollente e punzecchiare con una forchetta per verificare che penetri in maniera uniforme. Far fondere il burro con il pizzico di cannella e versarlo su tutta la superficie della “seupa”.

  3. zione a che la superficie diventi dorata, ma senza bruciarla. Eventualmente spennellarla ancora con un pezzetto di burro. Togliere dal forno alcuni minuti prima di servire in tavola e lasciare riposare.