caponatina al chevre

Portata
secondi_piatti
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20 minuti
Numero porzioni
4
melanzane perline
300 g
pomodorini
100 g
olive taggiasche
30 g
peperone rosso
1/2
aglio
2 spicchi
basilico
15 foglie
medaglioni di formaggio chevre
4
olio extravergine di oliva
3 cucchiai

  1. Snocciolare le olive. Lavare ed asciugare le melanzane perline, il peperone e i pomodorini. Quindi tagliare in quarti i pomodorini, il peperone e la melanzana a dadini.

  2. In una casseruola riscaldare l’olio, aggiungere due spicchi d’aglio in camicia, far insaporire per qualche minuto a fiamma dolce prima di aggiungere il peperone tagliato a dadini e, dopo 5 minuti, i pomodorini in quarti. Mantenendo la fiamma piuttosto viva, aspettare che il peperone si ammorbidisca, poi aggiungere la melanzana a pezzettini. Solo ora salare e pepare. Dopo 5 minuti, togliere dal fuoco e unire 10 foglie di basilico sminuzzate con le mani e le olive nere snocciolate e tagliate a metà.

  3. Accendere il grill del forno. Foderare una teglia con carta da forno, appoggiarvi sopra i formaggi chevre e infornare per un paio di minuti.
    Mettere al centro di ogni piatto la caponatina, aggiungere il formaggio fondente ben caldo e ancora una foglia di basilico.