Cordon bleu con asparagi

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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
petto di pollo
4 fette
prosciutto cotto
80 g
formaggio filante
4 fettine
uovo
1
pangrattato
qb
olio di semi
qb
sale
qb
asparagi
250 g
vino bianco
50 ml
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
sale
qb

  1. Battere le fette con un batticarne. Distribuire su metà di ciascuna fetta di pollo, lasciando i bordi liberi, un po’ di prosciutto cotto e una fetta di formaggio. Richiudere la carne a portafogli.
    Sbattere l’uovo in una fondina con un po’ di sale. Passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Assicurarsi che i bordi si sigillino perfettamente con la panatura, così da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

  2. Friggere i cordon bleu in abbondante olio caldo, facendo attenzione che non si bruci la panatura, con il rischio che l’interno rimanga crudo. Farli dorare da entrambi i lati. Una volta pronti, asciugarli su carta da cucina.

  3. Intanto, lavare gli asparagi sotto acqua fredda, quindi eliminare la parte bianca del gambo e raschiarli per togliere loro l’amarezza. Mettere in una padella un filo d’olio, una volta caldo unire gli asparagi e un pizzico di sale. Sfumare con il vino.
    Lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti con il coperchio sulla pentola, senza mai girare. Togliere il coperchio, fare saltare gli asparagi muovendo il tegame e lasciare cuocere fino a quando il liquido di cottura non si asciuga.
    Servire con i cordon bleu.