Dolcissimi ragnetti

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
farina
 230 g di farina 
margarina vegetale
 150 g di margarina vegetale
zucchero semolato
 150 g di zucchero semolato
purea di mele
 50 ml di purea di mele
lievito per dolci
meta bustina di lievito per dolci 
per la purea di mele
1 mela + i resti delle mele utilizzate per le zampette
limone
4 gocce di succo di limone
zucchero
10 g
per la decorazione
2 mele verdi, chiodi di garofano, succo di limone

  1. Lavate con cura le mele per la decorazione, affettatele allo spessoredi 5 mm, tagliate delle strisce vicine alla buccia per ricavare le bocche ele zampette; con un piccolo coppapasta ricavate gli occhi. Bagnate questipezzetti con poco succo di limone per impedire che la mela ossidi e annerisca.

  2. Preparate la purea. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti, unitela airesti delle mele utilizzate per la decorazione in un contenitore di plasticadai bordi alti e stretti, aggiungete lo zucchero e il limone e frullate con unfrullatore a immersione.In una terrina amalgamate insieme tutti gli ingredienti per le tortine con unafrusta elettrica, alla massima potenza, fino a ottenere una spuma soffice.

  3. Preriscaldate il forno a 150 °C. Versate il composto nei pirottini,riempiendoli fino quasi al bordo; in tal modo, durante la cottura si formeraun rigonfiamento. Cuocete nel forno statico per 15 minuti oppure nel fornoventilato per 10 minuti. Sfornate le tortine e cospargetele immediatamente conla restante purea di mele che verra subito assorbita conferendo morbidezza eun delizioso profumo. Lasciatele raffreddare e quindi applicate gli occhi (chefisserete con chiodi di garofano), le bocche e 8 zampette per ogni ragno.