Muffins ai mirtilli con glassa alla cannella

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Mirtilli:
140 g
Farina:
210 g
Zucchero semolato:
100 g
Latte:
120 g
Burro:
60 + 20 g
Uova:
1 grande
Limone:
1
Lievito per dolci:
1 cucchiaio
Sale:
1 pizzico
Cannella:
1 cucchiaio
Zucchero di canna:
1 cucchiaio raso

  1. In una terrina unire le uova leggermente sbattute con il latte.In un'altra ciotola aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il sale. Unire 60 g di burro appena tolto dal frigorifero a pezzettini, impastando velocemente fino a formare delle "briciole" di impasto.

  2. Prelevare qualche cucchiaiata di impasto (una tazza scarsa) e metterlo da parte.Aggiungere la mistura di uova e latte all'impasto e il lievito. Amalgamare bene e aggiungere i mirtilli.

  3. Versare a cucchiaiate il composto ottenuto negli appositi stampini di carta fino a ? della capienza e disporli in una teglia piatta o una teglia per muffins.Riprendere l'impasto tenuto da parte, aggiungervi il burro fuso, lo zucchero di canna e la cannella; mescolare velocemente aiutandosi con una forchetta.Deporre un poco di questo impasto (che risultera bricioloso) su ogni muffin.Infornare per circa 20 minuti a 180°.