Penne fiori di zucchina prosciutto e pesto di olive

Portata
Portata
primi_piatti
Difficoltà
Difficoltà
facilissima
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
penne
160 gr di penne
prosciutto crudo
50 gr di Prosciutto crudo
parmigiano grattuggiato
40 gr di Parmigiano grattuggiato
olive nere
50 gr di olive nere
vino bianco
100 ml di vino bianco
fiori di zucca
2 fiori di zucca
cipolla
1 cipolla piccola
brodo di carne
1 mestolo di brodo di carne
olio
2 cucchiai di olio
sale
Sale

  1. Tritare la cipolla e tagliare a julienne i fiori di zucca e il prosciutto crudo e farli rosolare con un po d'olio.

  2. Sfumare con del vino, bagnare con un mestolo di brodo e fare cuocere per 5'.

  3. Pestare le olive nere con dell'olio. Fare saltare la pasta, cotta al dente, nella padella con i fiori di zucca e il prosciutto e mantecarla con il pesto di olive e il parmigiano.