tiramisù

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
6
uova
6
zucchero finissimo
200 g
mascarpone fresco
300 g
Cioccolato Fondente Extra Saper
100 g
latte intero
1/2 l
savoiardi grandi
12
cacao amaro
30 g
caffé decaffeinato
3 tazzine

  1. Preparare la crema inglese: scaldare il latte in un pentolino. Rompere i tuorli in una ciotola (tenendo da parte gli albumi), aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno. Versare il latte, attraverso un colino, su tuorli e zucchero, rimettere sul fuoco e cuocere mescolando con una frusta finché la crema non comincia ad addensarsi e a "velare" la frusta (84°).

  2. Versare in una ciotola e far raffreddare con sopra una pellicola a contatto. Quando è fredda, togliere la pellicola e mescolare la crema inglese prima con il mascarpone, poi con gli albumi montati a neve ben ferma.
    In una pirofila, disporre uno strato di 6 savoiardi, bagnandoli con metà del caffé. Stendere uno strato di crema e spezzettare sopra con un coltello del cioccolato fondente. Versare un altro strato di crema. Mettere in frigorifero per un paio d'ore.

  3. Prima di portare in tavola, completare con altre scaglie di cioccolato e una bella spolverata di cacao.