Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Tritare le nocciole con metà dello zucchero a velo fino a ottenere un composto fine. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, il gianduia e il burro. Quando il composto sarà liscio, aggiungere i tuorli, uno alla volta, lo zucchero a velo rimasto, il trito di nocciole e mescolare bene.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e il pizzico di sale fino a quando il tutto sarà morbido. Incorporare i due composti con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungere infine la farina setacciata, amalgamare il tutto e versare in uno stampo del diametro di circa 18 cm.
Cuocere in forno caldo a 230° per 10 minuti e poi abbassare a 180° per altri 25 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare la torta
e tenerla poi nel frigorifero per 8 ore.
Prima di servirla, spolverizzare la torta con il cacao amaro
e decorare con le nocciole tostate intere.