Tortelli di marmellata

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
8
farina
550 g
marmellata di ciliegie
1 vasetto
zucchero
250 g
burro
150 g
vanillina
1 bustina
uova
3
liquore
2 cucchiai
limone
1
lievito in polvere
1 bustina
zucchero a velo
qb

  1. Mescolate lo zucchero con la farina poi versate sulla spianatoia, formate la fontana e mettetevi al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova; unite il liquore e la buccia di limone grattugiato, la bustina di vanillina e il lievito.

  2. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta soda: se fosse troppo asciutta aggiungete un po' di vino bianco.

  3. Lavorate la pasta energicamente per qualche minuto, quindi stendetela con il mattarello in una sfoglia univa. Con l'aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate tanti cerchi, adagiate su ogni cerchio un po' di marmellata e poi ripiegate il cerchio a mezzaluna premendo bene ai bordi per non far uscire la marmellata durante la cottura.Schiacciate i bordi con i rebbi di una forcchetta per meglio sigillare e per creare un motivo decorativo.Disponete i tortelli su una placca da forno e poi cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti circa.Levateli dal forno, cospargeteli di zucchero a velo e servite.