Ricette

Pizzette

30 min Media Antipasti

Amalgamare ed impastare molto bene farina, lievito, acqua, sale ed olio. Lasciar riposare l’impasto per 15′. Stendere la pasta ottenuta ad uno spessore di 1/2 cm circa e ricavarne dei dischetti.

Pomodori verdi fritti

25 min Facilissima Antipasti

Tagliare a fette spesse il pomodoro. Tagliare a fettine una parte del gorgonzola e con queste farcire le fette di pomodoro e accoppiarle.

Quadrotti di polenta al ragu di funghi

60 min Media Antipasti

Ammorbidite i funghi in acqua calda e nel frattempo versate la farina a pioggia in acqua bollente e salata, non formando grumi. Continuate a girare finché la polenta sara cotta. Versatela in uno stampo e lasciate raffreddare.

Quiche pomodoro e asparagi

80 min Media Antipasti

Lessare leggermente gli asparagi in modo che rimangano croccanti, tagliare le punte e metterle da parte. Soffriggere in poco olio i gambi degli asparagi tagliati a pezzetti con lo scalogno.

Rosette di cipolle dorate e speck

30 min Facile Antipasti

Sbucciare le cipolle, tagliarle trasversalmente a meta e cuocerle a vapore. Lasciarle raffreddare, svuotarle all’interno eliminando il cuore centrale e salare leggermente.

Scrigno di zucchine

35 min Media Antipasti

Mondate le zucchine, lavatele e affettatene 2 a velo (cioé a strisce sottili)per il senso della lunghezza con un pela verdure. Mondate le carote,raschiatele e tagliatele a julienne, cosi come le altre 2 zucchine. Lavate easciugate i germogli di soia.

Sfiziosi alberelli di salmone

30 min Facile Antipasti

Tagliare il pane a meta e tostare le fette, sbucciare mezza pera per ricavarne 8 fettine sottili.

Sformato di topinambur con fonduta

90 min Media Antipasti

Privare la fontina della crosta, tagliarla a listarelle e metterla a mollo in 1 dl di latte tiepido per 1 ora circa o in latte freddo per tutta la notte.Rosolare la cipolla nell’olio, aggiungere la carota, il sedano e i topinambur lavati, asciugati e affettati finemente, cuocere per circa 40 minuti e lasciare raffreddare.

Spiedini freddi

15 min Facilissima Antipasti

Fate scaldare la griglia su fiamma viva. Tagliate a fette sottili le zucchine (o la melanzana) e adagiatele sulla griglia caldissima: cuocetele per un attimo rigirandole una volta e disponetele a mano a mano su un piatto.

Tartine alla Trota affumicata

30 min Facilissima Antipasti

Mettete 4 uova in una casseruola, copritele d’acqua e cuocetele per 7 minuti all’ebollizione; passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Prendete il pane bianco e tagliatelo dandogli una forma rotonda.

Torta di castagne e porri

90 min Facile Antipasti

Lessare le castagne in acqua salata, sbucciarle, rimetterle in pentola con il latte e cuocerle per 30 minuti. Mettere da parte mezzo porro, affettare sottilmente i rimanenti e farli appassire con due cucchiai d’olio d’oliva; unire le castagne, salare e lasciar insaporire.

Torta Pasqualina

90 min Media Antipasti

Lessare le bietoline, strizzarle e amalgamarle con il parmigiano e la maggiorana. A parte lavorare la ricotta con la panna e un cucchiaio di farina.

Tortilla spagnola rivisitata

50 min Media Antipasti

Pelare le patate, affettarle e friggerle in abbondante olio. Tagliare finemente le cipolle e farvi cuocere insieme i piselli sbollentati