
Ricette


LASAGNE MOZZARELLA E PACHINO
Sapore goloso tipo pizza

Pasta e ceci al pomodoro
è più buona il giorno dopo

Crespelle allo zafferano

Zuppa di farro e borlotti

VELLUTATA DI FORMAGGIO E CROSTINI ALL’ANETO

PIZZA AL PESTO, FUNGHI E POMODORINI

TAGLIATELLE PROSCIUTTO E PARMIGIANO

Insalata di tacchino al forno

Arrosto di vitello in crosta di speck

Saccottini di branzino

Polpette di lenticchie e cavolfiore

Cesar salad di pesce

Involtini di roast beef

Mondeghili con polpettone
Grattugiare il Grana. Mondare il basilico e il prezzemolo e tritarli separatamente. Mettere a mollo in una ciotola il pane raffermo con un po’ di latte tiepido.

Brasato al Barolo
Macerare la carne in un ampio recipiente coprendola completamente con il vino, le verdure tagliate in piccoli tocchetti e le spezie tritate finemente, quindi lasciare riposare per 24-36 ore in frigorifero.

involtini mignon al cotechino e ribes
Cuocere il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione, farlo raffreddare e tagliarlo al coltello. Raccoglierlo in una ciotola e condirlo con la senape.

CESTINO FESTOSO
Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e con un taglia biscotti tondo ricavare dei dischi di 6 cm di diametro. Poi lasciare integri quelli che serviranno da base e incidere con un secondo taglia biscotti di diametro inferiore quelli che diventeranno le pareti dei cestini (in pratica, creare degli anelli di pasta). […]

Polpo Ubriaco (all’Etna Rosso)

UOVA BARZOTTe CON SPINACI AL PEPERONCINO

Coni di vitello al tonno
Legate la carne in modo che mantenga la forma in cottura e che si presenti cilindrica. Mettetela in pentola con la carota, il sedano e la cipolla puliti, una foglia d’alloro, il vino, acqua quanto basta a coprirla, sale e pepe in grani.

Coniglio alle verdure
Tagliare il coniglio in cubetti di 2 cm e farli marinare con olio d’oliva, sale e 1 bicchiere di vino bianco.Tagliare tutte le verdure a pezzetti. Stufare i funghi. Saltare al burro le taccole e unirvi il sedano e le patate precedentemente sbollentati quindi unirli ai funghi

Cosciotto di agnello alle erbe
Preparazione Accendere il forno a 180°. Sciacquare brevemente il timo e il rosmarino e sbucciare l’aglio. Disossare il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarra cosi solo l’osso inferiore.

Carciofi alla pizzaiola
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti mettendoli via via in acqua acidulata. Quindi scottarli per 5′ circa in acqua bollente salata. Nel frattempo mondate e affettate la cipolla.

Salmone alla crema di asparagi
Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura, immergerli nel brodo bollente lasciando fuori le punte e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, scolarli e tenere da parte qualche asparago che verra servito intero.

Peperoncino in polvere a piacere
Battere le fettine di vitellone, tagliare le nervature esterne e scottarle in padella con poco olio da ambo le parti.

Peperoni farciti
Tagliare la parte superiore del peperone, lasciandolo intero. Togliere i filamenti interni, i semi e sbollentarlo.

Pesce spada imbottito
Grigliare i peperoni, pelarli e tagliarli a listarelle. Condirli con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati.

Petti di pollo alle mele
Pelate le mele,tagliatele a spicchi ed eliminate i torsoli. Scaldate il burro in una padella antiaderente e fatevi saltare gli spicchi, rigirandoli con delicatezza finché sono cotti al dente. Coprite e lasciate in caldo.

Petto d’anatra al ribes rosso
Incidere il petto d’anatra dalla parte della pelle incrociando dei tagli obliqui. Scaldare in una casseruola una noce di burro (meglio utilizzare del burro chiarificato, ossia privo di proteine del latte e di acqua) e far rosolare bene il petto partendo dal lato della pelle.