Ricette

Frittole

30 min Media Dolci

Lavate l’uvetta e asciugatela, ponetela in una terrina e bagnatela con l’anice.

Gelato allo yogurt con fragoline

20 min Media Dolci

Per 8 porzioni. In una ciotola mescolare la panna fresca con lo yogurt intero e amalgamare bene con una frusta. Riscaldare al microonde il miele ed aggiungerlo al composto, mescolare fino a farlo sciogliere completamente. Accendere la gelatiera, versare il composto e avviarla, fino a che il gelato sia completamente mantecato.

Gelo d’anguria

30 min Media Dolci

Eliminare i semi dell’anguria, frullarla e versarla in una casseruola.Stemperarvi la maizena mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi; unire lo zucchero e la vaniglia e cuocere su fuoco dolce, sempre mescolando, finché alzera il bollore. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

Il moro

50 min Media Dolci

Montare i tuorli con due cucchiai di zucchero, unire 40 grammi di Marsala e cuocere a bagnomaria finché lo zabaione diverra gonfio e spumoso. Mescolare il latte con il rimanente zucchero, il cacao, la maizena e il burro e cuocere a calore moderato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Insalata di melone

10 min Facile Dolci

Con uno scavino tondo ricavare le palline dal melone, tenere da parte il succo perche servira per la salsa.Pelare il limone con l’attrezzo per sbucciare le patate, cosi da ottenere solo la parte gialla della buccia. Tagliarla a julienne.

Lo “Zelten” di Bolzano

90 min Media Dolci

Lavare i frutti e tagliarli a pezzetti; metterli in una zuppiera con l’uvetta e i canditi, il succo e la scorza di arancia e inumidire con il brandy, quindi cospargere di zucchero. Coprire e lasciare riposare tutta la notte.

Mele al forno con ricotta

90 min Media Dolci

Lavorare la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell’uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montare l’albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unirlo delicatamente alla crema di ricotta, aggiungendo l’uvetta.

Millefoglie di colomba, ricotta e cioccolato

20 min Facile Dolci

Preparazione Accendere il forno a 160°. Affettare la colomba sottile, poi con una formina rotonda ricavare 20 dischi uguali. Foderare una placca con carta da forno, appoggiarvi i dischi di colomba e infornare per 5 minuti. Lasciare intiepidire.

Muffins ai mirtilli con glassa alla cannella

30 min Facile Dolci

In una terrina unire le uova leggermente sbattute con il latte.In un’altra ciotola aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il sale. Unire 60 g di burro appena tolto dal frigorifero a pezzettini, impastando velocemente fino a formare delle “briciole” di impasto.

Paciugo di Gelato con Prugne e Cioccolato

30 min Facilissima Dolci

Affettate le prugne a spicchi piuttosto sottili. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, incorporatevi la panna e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Papai biancu

30 min Facile Dolci

Sciogliete l’amido con il latte freddo e poi aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco a fiamma bassa e girate con una spatola di legno continuamente finché comincia ad addensare.

Parfait allo zabaione

35 min Media Dolci

Preparate la meringa con gli albumi e 250 g di zucchero a velo. Mettete in una casseruola i tuorli, l’acqua, il marsala e lo zucchero semolato,ponetela in una pentola piu grande con acqua e scaldate sul fuoco a bagnomaria lavorando ininterrottamente con le fruste elettriche fino a ottenere uno zabaione piuttosto corposo.

Parfait di mirtilli e cioccolato bianco

30 min Media Dolci

Spezzettare i fogli di gelatina e ammollarli in acqua fredda.Pulire i mirtilli, metterne da parte un cucchiaio e cuocere i rimanenti per pochi minuti con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere; togliere dal fuoco e profumare con il rum.

Pavlova

70 min Media Dolci

Accendere il forno (meglio se ventilato) a 150° e rivestire una teglia con carta da forno.Scorporare gli albumi dai tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente. Montarli con la frusta elettrica in una ciotola di metallo. Sono pronti quando capovolgendo la ciotola non cade nulla.

Bagel classici

1 ora Media Dolci

Scaldate il latte, metterlo in una ciotola con lo zucchero e il burro e mescolate. Unite l’albume leggermente battuto (tenendo da parte il tuorlo), il sale e le farine. Amalgamare bene poi trasferire sulla spianatoia infarinata e lavorare per 20′ circa.

Tagliatelle di farina di castagne e topinambur

60 min Media Primi piatti

Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia; unire un pizzico di sale e le uova intere e amalgamare finché si otterra un composto omogeneo. Tirare una sfoglia sottile, farla asciugare per una decina di minuti poi tagliarla a strisce di circa mezzo centimetro.

Tagliatelle di verza su vellutata di parmigiano

35 min Media Primi piatti

Preparare una pastella con farina, acqua e olio. Versare a cucchiaiate, in una padella antiaderente, a formare delle cialde.

Tagliolini ai funghi pioppini broccoli e fiori di zucca

50 min Media Primi piatti

Unire farina, semola di grano duro, uova e sale. Stendere la sfoglia, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavarne con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.

Tagliolini alla paprika con vongole e pesto scomposto

40 min Facilissima Primi piatti

Mettere la farina sulla spianatoia. Unire la paprika ed impastare il tutto con le uova.

Tortelloni di magro in salsa oro

10 min Facilissima Primi piatti

Sciogliete il burro in una padellina dal fondo spesso su fiamma dolce con gli spicchi d’aglio tagliati a meta e con le foglie di salvia: quando l’aglio sara diventato trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare 5′, quindi bagnate con il brodo freddo in cui avrete sciolto lo zafferano e il cucchiaino di farina.

Triangolini ai funghi con fonduta

180 min Media Primi piatti

Privare la fontina della crosta, tagliarla a listarelle e metterla a mollo in 100 ml di latte tiepido per un’ora circa o in latte freddo per tutta la notte. Preparare la pasta mescolando le farine, le uova, il sale e il latte rimasto. Lavorare l’impasto per 15 minuti e lasciarlo riposare per altri 30.

Spaghetti alla chitarra al limone

30 minuti Media Primi piatti

Tradizione e freschezza

Fusilli al salmone senza glutine

20 min Facile Primi piatti

Gnocchi verdi con asparagi

30 minuti Media Primi piatti

soffici e subito pronti

Fregola sarda risottata con calamari

20 minuti Facile Primi piatti

Zuppa d’orzo engadinese

40 minuti Facile Primi piatti

Tagliatelle con cotechino e lenticchie

45 minuti Media Primi piatti

Seupa à la Vapelenentse

20 minuti + 40 di forno Facile Primi piatti

Pasta integrale con crema di cavolfiore

30 minuti Facile Primi piatti

GNOCCHI ALLA ROMANA

25 minuti + cottura in forno Media Primi piatti