Ricette

Mele al forno con ricotta

90 min Media Dolci

Lavorare la ricotta con 40 g di zucchero, il tuorlo dell’uovo, abbondante cannella e una piccola grattata di noce moscata. Montare l’albume a neve ben ferma con una frusta elettrica e unirlo delicatamente alla crema di ricotta, aggiungendo l’uvetta.

Millefoglie di colomba, ricotta e cioccolato

20 min Facile Dolci

Preparazione Accendere il forno a 160°. Affettare la colomba sottile, poi con una formina rotonda ricavare 20 dischi uguali. Foderare una placca con carta da forno, appoggiarvi i dischi di colomba e infornare per 5 minuti. Lasciare intiepidire.

Muffins ai mirtilli con glassa alla cannella

30 min Facile Dolci

In una terrina unire le uova leggermente sbattute con il latte.In un’altra ciotola aggiungere la farina setacciata con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il sale. Unire 60 g di burro appena tolto dal frigorifero a pezzettini, impastando velocemente fino a formare delle “briciole” di impasto.

Paciugo di Gelato con Prugne e Cioccolato

30 min Facilissima Dolci

Affettate le prugne a spicchi piuttosto sottili. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato, incorporatevi la panna e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Papai biancu

30 min Facile Dolci

Sciogliete l’amido con il latte freddo e poi aggiungetevi lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco a fiamma bassa e girate con una spatola di legno continuamente finché comincia ad addensare.

Parfait allo zabaione

35 min Media Dolci

Preparate la meringa con gli albumi e 250 g di zucchero a velo. Mettete in una casseruola i tuorli, l’acqua, il marsala e lo zucchero semolato,ponetela in una pentola piu grande con acqua e scaldate sul fuoco a bagnomaria lavorando ininterrottamente con le fruste elettriche fino a ottenere uno zabaione piuttosto corposo.

Parfait di mirtilli e cioccolato bianco

30 min Media Dolci

Spezzettare i fogli di gelatina e ammollarli in acqua fredda.Pulire i mirtilli, metterne da parte un cucchiaio e cuocere i rimanenti per pochi minuti con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Unire la gelatina strizzata e farla sciogliere; togliere dal fuoco e profumare con il rum.

Pavlova

70 min Media Dolci

Accendere il forno (meglio se ventilato) a 150° e rivestire una teglia con carta da forno.Scorporare gli albumi dai tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente. Montarli con la frusta elettrica in una ciotola di metallo. Sono pronti quando capovolgendo la ciotola non cade nulla.

Bagel classici

1 ora Media Dolci

Scaldate il latte, metterlo in una ciotola con lo zucchero e il burro e mescolate. Unite l’albume leggermente battuto (tenendo da parte il tuorlo), il sale e le farine. Amalgamare bene poi trasferire sulla spianatoia infarinata e lavorare per 20′ circa.

Tagliatelle di farina di castagne e topinambur

60 min Media Primi piatti

Mescolare le due farine e disporle a fontana sulla spianatoia; unire un pizzico di sale e le uova intere e amalgamare finché si otterra un composto omogeneo. Tirare una sfoglia sottile, farla asciugare per una decina di minuti poi tagliarla a strisce di circa mezzo centimetro.

Tagliatelle di verza su vellutata di parmigiano

35 min Media Primi piatti

Preparare una pastella con farina, acqua e olio. Versare a cucchiaiate, in una padella antiaderente, a formare delle cialde.

Tagliolini ai funghi pioppini broccoli e fiori di zucca

50 min Media Primi piatti

Unire farina, semola di grano duro, uova e sale. Stendere la sfoglia, lasciarla riposare leggermente, arrotolarla e ricavarne con un coltello affilato dei tagliolini della larghezza di 2-3 mm.

Tagliolini alla paprika con vongole e pesto scomposto

40 min Facilissima Primi piatti

Mettere la farina sulla spianatoia. Unire la paprika ed impastare il tutto con le uova.

Tortelloni di magro in salsa oro

10 min Facilissima Primi piatti

Sciogliete il burro in una padellina dal fondo spesso su fiamma dolce con gli spicchi d’aglio tagliati a meta e con le foglie di salvia: quando l’aglio sara diventato trasparente, aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare 5′, quindi bagnate con il brodo freddo in cui avrete sciolto lo zafferano e il cucchiaino di farina.

Triangolini ai funghi con fonduta

180 min Media Primi piatti

Privare la fontina della crosta, tagliarla a listarelle e metterla a mollo in 100 ml di latte tiepido per un’ora circa o in latte freddo per tutta la notte. Preparare la pasta mescolando le farine, le uova, il sale e il latte rimasto. Lavorare l’impasto per 15 minuti e lasciarlo riposare per altri 30.

Spaghetti alla chitarra al limone

30 minuti Media Primi piatti

Tradizione e freschezza

Fusilli al salmone senza glutine

20 min Facile Primi piatti

Gnocchi verdi con asparagi

30 minuti Media Primi piatti

soffici e subito pronti

Fregola sarda risottata con calamari

20 minuti Facile Primi piatti

Zuppa d’orzo engadinese

40 minuti Facile Primi piatti

Tagliatelle con cotechino e lenticchie

45 minuti Media Primi piatti

Seupa à la Vapelenentse

20 minuti + 40 di forno Facile Primi piatti

Pasta integrale con crema di cavolfiore

30 minuti Facile Primi piatti

GNOCCHI ALLA ROMANA

25 minuti + cottura in forno Media Primi piatti

Insalata di riso integrale ai frutti di mare

20 minuti Facile Primi piatti

Cjarsons

20 minuti Media Primi piatti

Cjarsons

Canederli di speck in brodo

30 min Facile Primi piatti

Zuppa di gamberoni al Vermentino

20 min Facile Primi piatti

SPAGHETTI AL CHIANTI E PANCETTA

10 min Facile Primi piatti

LASAGNE MOZZARELLA E PACHINO

30 minuti + cottura Media Primi piatti

Sapore goloso tipo pizza