Ricette

Costolette di agnello menta e melagrana

30 min Media Secondi piatti

Versare un po’ d’olio in una padella e far dorare le costolette di agnello con gli spicchi d’aglio precedentemente spelati. A questo punto versare il brandy.

Barchette di patate

20 min Media Antipasti

Mondate e tagliate a dadini piccolissimi la carota, le zucchine e il sedano, e fateli rosolare in poco olio con sale e pepe. Accendete il forno a 200 °C.

Coniglio alla ligure

80 min Media Secondi piatti

Rosolare una dozzina di pezzi di coniglio in poco olio con aglio, cipolla, rosmarino, alloro e maggiorana (o timo). Quando i pezzi saranno ben dorati occorre bagnare con un bicchiere di Rossese di Dolceacqua e poi fare evaporare il vino.

Crema d’uovo nell’uovo

60 min Facile Dolci

Togliete gli ovetti di cioccolato dalla carta, metteteli nei portauovo e apriteli asportando la calottina superiore superiore. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporate il rum e il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.

Dolcissimi ragnetti

30 min Facile Dolci

Lavate con cura le mele per la decorazione, affettatele allo spessoredi 5 mm, tagliate delle strisce vicine alla buccia per ricavare le bocche ele zampette; con un piccolo coppapasta ricavate gli occhi. Bagnate questipezzetti con poco succo di limone per impedire che la mela ossidi e annerisca.

Risotto alla zucca e pecorino

30 min Media Primi piatti

Riscaldare il brodo vegetale, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa

Broccolo in souffle

60 min Media Secondi piatti

Pulire i broccoli, salarli e metterli a bollire in una pentola, pelare e tagliare a pezzetti le patate e mettere anch’esse a bollire in una pentola con acqua salata, una volta cotti mettere a sgocciolare per alcuni minuti.

Cotechino della fortuna in crosta

90 min Media Secondi piatti

Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 2 ore in acqua fredda. Far cuocere il cotechino in abbondante acqua, scolarlo e farlo raffreddare. Infine eliminare la pelle.