Ricette

Involti di verza ai marroni

50 min Media Secondi piatti

Sbucciate i marroni, scottateli in acqua bollente ed eliminate la pellicina. Quindi metteteli interi in una padella con il sedano, l’alloro, sale, pepe e acqua fino a coprirli. Fate cuocere 20′ a fiamma bassa. Nel frattempo, sbollentate le foglie di verza e stendetele su un canovaccio pulito.

Insalatina di pollo alla paprika, spinacini, melograno e ravanelli

30 min Facile Secondi piatti

Impanare il pollo nella paprika, cuocerlo in una padella con poco olio, quindi tagliarlo a pezzetti.

Insalatina di galletto, peperone e ribes rosso

90 min Facile Secondi piatti

Lessare la polpa di galletto in acqua salata con la carota, la cipolla e il gambo di sedano, finché sara morbida. Lasciarla raffreddare nel liquido di cottura, sgocciolarla e tagliarla a filetti.

Insalata tiepida di Polpo e Patate

60 min Facilissima Secondi piatti

Pulite bene il polpo, staccando i tentacoli dal corpo ed eliminando la pellicola che copre la sacca. Poi con un coltellino asportate il becco.

Insalata estiva di lenticchie

30 min Facile Secondi piatti

Mettere a bagno le lenticchie se necessario. Lessarle per 20 minuti aggiungendo all’acqua di cottura il succo di mezzo limone. Lessare anche le zucchine per 10 minuti.

Insalata di verdure al vapore con ricotta

25 min Facile Secondi piatti

Preparare le verdure: pelare e tagliare a rondelle le carote, dividere il broccolo in cimette, spuntare e tagliare a pezzettini i fagiolini, pelare e tagliare a dadini le patate, spuntare a tagliare a fette sottili le zucchine.

Insalata di pollo e pesto

40 min Facilissima Secondi piatti

Ricavate delle fette sottili dal petto di pollo e cuocetele alla piastra. Lasciate raffreddare e tagliate a striscioline.

Insalata di pesce

40 min Facilissima Secondi piatti

Sbollentate i gamberi e sgusciateli.Lessate i totani brevemente scolandoli ancora tenere e fermando la cottura con acqua fredda. Lavate le cozze, mettetele in un tegame e fatele aprire a fiamma viva, poi eliminate le conchigie.

Il peperone quadrato d’Asti farcito

50 min Facile Secondi piatti

Ungete con un po’ di olio i peperoni e disponeteli in una teglia ad arrostire in forno a 150 °C per 30′. Mentre i peperoni cuociono tritate a parte il prezzemolo

Gulash Tirolese

120 min Media Secondi piatti

Fare riscaldare l’olio e il burro, aggiungere le cipolle tagliate ad anelli e farle dorare, spolverizzare con un pizzico di timo. A questo punto, aggiungere la carne tagliata a cubetti, mescolare e continuare a rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Annaffiare con il vino rosso e l’aceto, lasciare evaporare un po’ di liquido e […]

Gratin di patate e zucchine

60 min Facile Secondi piatti

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore, far scaldare un po’ d’olio in una padella e rosolarle finché non diventano leggermente dorate. Quindi sgocciolarle e disporle su carta assorbente.Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle all’incirca dello stesso spessore delle patate.

Gamberoni alla diavola

60 min Facile Secondi piatti

Pulire i gamberoni lasciando la testa. In una ciotola mescolare il lime a fette, l’aglio a pezzetti, lo zenzero, il pepe e il peperoncino.

Fusi di pollo in pastella alle erbe

40 min Media Secondi piatti

Togliere la pelle ai fusi di pollo, passarli quindi nella farina.

Frittata arlecchino

40 min Facile Secondi piatti

Tagliare le carote a piccoli cubetti e scottarle insieme ai piselli in acqua bollente salata per alcuni minuti.Soffriggere lo scalogno in una padella, unire i piselli e le carote. Quindi lasciare insaporire per qualche minuto e aggiungere il prezzemolo tritato finemente.

Flan di fegatini di pollo e tarte tatin di cipolle rosse

45 min Media Secondi piatti

Rosolare i fegatini a pezzetti con un po’ d’olio e mezza cipolla a fette. Unire alloro e aglio, sfumare con il porto. Togliere l’aglio e l’alloro. Terminare la cottura e fare restringere la salsa.

Champignon alla crema

45 min Media Secondi piatti

Pulite e affettate i funghi. Fate scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio, unite i funghi e trifolateli.

ASPARAGI IN PASTELLA CON SALSE

35/40 minuti Media Contorno

Dolce stella

150 min Facile Dolci

Montare 2 tuorli d’uovo con meta zucchero a velo, amalgamarli con meta mascarpone, il cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e 2 albumi montati a neve ben ferma.Versare il composto in 4 stampi a forma di stella e riporli in frigorifero per circa mezz’ora

Bruxelles al bacon con castagne

60 min Facile Secondi piatti

Lavare le castagne e metterle a cuocere intere (ne sbucciate, ne incise), in una pentola di acqua fredda con un po’ di sale, per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lasciare le castagne nell’acqua bollente, pescarle una ad una e sbucciarle avendo cura di rimuovere tutta la pellicina marrone.

Buck’s Fizz

5 min Facile Nessuno

Spremere le arance con lo spremiagrumi, versare il succo nei bicchieri facendo attenzione a non superare la meta della capienza degli stessi.

Boules de pomme

60 min Media Antipasti

Tagliare a meta le mele nel senso verticale, eliminare il torsolo e svuolarle avendo cura di lasciare circa 1 cm di mela attaccato alla buccia e mettere da parte la polpa.Mettere l’uva passa ad ammollare in acqua tiepida per circa 10 minuti, poi scolare.

Arance in insalata

15 min Facile Antipasti

Pulite le cipolle e tritatele finemente insieme al prezzemolo, unite olio e sale quanto basta. Tagliate la calotta superiore e quella inferiore delle arance in modo da mettere al vivo la polpa

Uova morbide con asparagi e pecorino

20 minuti Facile Antipasti

Arrotolato pasqualino

60 min Media Secondi piatti

Aprite la carne libro in modo da ottenere una grossa fetta e battetela tra due fogli di pellicola. Mescolate in una ciotola il macinato, la ricotta, l’uovo e un cucchiaio di prezzemolo e erba cipollina tritati

Pizza di Pasqua

50 minuti + lievitazione Media Nessuno

Il trionfo del Pecorino

Cannelloni al salmone in crema

100 min Media Primi piatti

Setacciare e disporre la farina a fontana, formare un incavo nel centro e rompervi dentro le 4 uova una alla volta, aggiungere 1/2 cucchiaino di sale e iniziare a mescolare prima le uova con una forchetta, poi anche la farina prendendola man mano dai bordi.

Cestino di verdure primavera

20 min Facile Secondi piatti

Dividere in 4 parti uguali il parmigiano, spolverare una padella antiaderente con una parte di esso e metterla sul fuoco fino a quando il formaggio non comincera a fondere.

Tortelli di Carnevale

40 min Media Nessuno

Mettete l’acqua e il burro a pezzetti in una casseruola e portate a ebollizione, quindi toglietela dal fuoco e versatevi la farina tutta in un colpo. Mescolate accuratamente e rimettete al fuoco.

Chiacchiere, bugie, cenci, frappole o crostoli

60 min Difficile Nessuno

Mescolate la farina, lo zucchero e la polvere di mentine e formate la fontana, mettete al centro gli altri ingredienti e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e piuttosto elastico, formate una palla e lasciate riposare per una mezz’ora.

Biscotti al miele, zenzero e cannella

95 min Media Dolci

Setacciare le due farine con le spezie e il lievito e tenere da parte. Lavorare a crema il burro ammorbidito, aggiungere il miele tenuto in caldo per renderlo fluido e mescolare bene. Poi aggiungervi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e mescolare nuovamente.