Ricette
TORTA GIANDUIA E CIOCCOLATO
Pizza di ricotta
Coniglio alla ligure
Rosolare una dozzina di pezzi di coniglio in poco olio con aglio, cipolla, rosmarino, alloro e maggiorana (o timo). Quando i pezzi saranno ben dorati occorre bagnare con un bicchiere di Rossese di Dolceacqua e poi fare evaporare il vino.
tiramisù
Crema d’uovo nell’uovo
Togliete gli ovetti di cioccolato dalla carta, metteteli nei portauovo e apriteli asportando la calottina superiore superiore. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporate il rum e il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
Vignarola Romana
SPAGHETTI CON CREMA DI FAVE E FETA
Tagliatelle con ragù di agnello
Dolcissimi ragnetti
Lavate con cura le mele per la decorazione, affettatele allo spessoredi 5 mm, tagliate delle strisce vicine alla buccia per ricavare le bocche ele zampette; con un piccolo coppapasta ricavate gli occhi. Bagnate questipezzetti con poco succo di limone per impedire che la mela ossidi e annerisca.
Risotto alla zucca e pecorino
Riscaldare il brodo vegetale, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa
Broccolo in souffle
Pulire i broccoli, salarli e metterli a bollire in una pentola, pelare e tagliare a pezzetti le patate e mettere anch’esse a bollire in una pentola con acqua salata, una volta cotti mettere a sgocciolare per alcuni minuti.
Cotechino della fortuna in crosta
Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 2 ore in acqua fredda. Far cuocere il cotechino in abbondante acqua, scolarlo e farlo raffreddare. Infine eliminare la pelle.
SFOGLIATINE DI CARCIOFI AL FORMAGGIO DI CAPRA
FOCACCINE DI PATATE E POMODORI SECCHI
Anatra all’arancia in due cotture
Per la cottura delle cosce, rosolate le verdure, salate, pepate e mettetele in una placca profonda.