Ricette

Cappon Magro

1 ora e 30 Media Secondi piatti

TORTA GIANDUIA E CIOCCOLATO

60 minuti Media Dolci

Pizza di ricotta

40 minuti più cottura Media Antipasti

Coniglio alla ligure

80 min Media Secondi piatti

Rosolare una dozzina di pezzi di coniglio in poco olio con aglio, cipolla, rosmarino, alloro e maggiorana (o timo). Quando i pezzi saranno ben dorati occorre bagnare con un bicchiere di Rossese di Dolceacqua e poi fare evaporare il vino.

tiramisù

20 minuti Facile Dolci

Crema d’uovo nell’uovo

60 min Facile Dolci

Togliete gli ovetti di cioccolato dalla carta, metteteli nei portauovo e apriteli asportando la calottina superiore superiore. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, incorporate il rum e il mascarpone e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.

Vignarola Romana

10 minuti Facile Secondi piatti

SPAGHETTI CON CREMA DI FAVE E FETA

50 minuti Facile Primi piatti

Tagliatelle con ragù di agnello

60 minuti Facile Primi piatti

Dolcissimi ragnetti

30 min Facile Dolci

Lavate con cura le mele per la decorazione, affettatele allo spessoredi 5 mm, tagliate delle strisce vicine alla buccia per ricavare le bocche ele zampette; con un piccolo coppapasta ricavate gli occhi. Bagnate questipezzetti con poco succo di limone per impedire che la mela ossidi e annerisca.

Risotto alla zucca e pecorino

30 min Media Primi piatti

Riscaldare il brodo vegetale, rosolare lo scalogno tritato, aggiungere la zucca tagliata, il rosmarino, coprire e stufare per circa 15 minuti a fiamma bassa

Broccolo in souffle

60 min Media Secondi piatti

Pulire i broccoli, salarli e metterli a bollire in una pentola, pelare e tagliare a pezzetti le patate e mettere anch’esse a bollire in una pentola con acqua salata, una volta cotti mettere a sgocciolare per alcuni minuti.

Cotechino della fortuna in crosta

90 min Media Secondi piatti

Mettere in ammollo le lenticchie per almeno 2 ore in acqua fredda. Far cuocere il cotechino in abbondante acqua, scolarlo e farlo raffreddare. Infine eliminare la pelle.

SFOGLIATINE DI CARCIOFI AL FORMAGGIO DI CAPRA

55 minuti Facile Secondi piatti

FOCACCINE DI PATATE E POMODORI SECCHI

45 minuti + lievitazione Facile Antipasti

Anatra all’arancia in due cotture

6 ore Difficile Secondi piatti

Per la cottura delle cosce, rosolate le verdure, salate, pepate e mettetele in una placca profonda.