Ricette
Cjarsons
Cjarsons
Canederli di speck in brodo
Zuppa di gamberoni al Vermentino
SPAGHETTI AL CHIANTI E PANCETTA
LASAGNE MOZZARELLA E PACHINO
Sapore goloso tipo pizza
Pasta e ceci al pomodoro
è più buona il giorno dopo
Crespelle allo zafferano
Zuppa di farro e borlotti
VELLUTATA DI FORMAGGIO E CROSTINI ALL’ANETO
PIZZA AL PESTO, FUNGHI E POMODORINI
TAGLIATELLE PROSCIUTTO E PARMIGIANO
Insalata di tacchino al forno
Arrosto di vitello in crosta di speck
Saccottini di branzino
Polpette di lenticchie e cavolfiore
Cesar salad di pesce
Involtini di roast beef
Mondeghili con polpettone
Grattugiare il Grana. Mondare il basilico e il prezzemolo e tritarli separatamente. Mettere a mollo in una ciotola il pane raffermo con un po’ di latte tiepido.
Brasato al Barolo
Macerare la carne in un ampio recipiente coprendola completamente con il vino, le verdure tagliate in piccoli tocchetti e le spezie tritate finemente, quindi lasciare riposare per 24-36 ore in frigorifero.
involtini mignon al cotechino e ribes
Cuocere il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione, farlo raffreddare e tagliarlo al coltello. Raccoglierlo in una ciotola e condirlo con la senape.
CESTINO FESTOSO
Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e con un taglia biscotti tondo ricavare dei dischi di 6 cm di diametro. Poi lasciare integri quelli che serviranno da base e incidere con un secondo taglia biscotti di diametro inferiore quelli che diventeranno le pareti dei cestini (in pratica, creare degli anelli di pasta). […]
Polpo Ubriaco (all’Etna Rosso)
UOVA BARZOTTe CON SPINACI AL PEPERONCINO
Coni di vitello al tonno
Legate la carne in modo che mantenga la forma in cottura e che si presenti cilindrica. Mettetela in pentola con la carota, il sedano e la cipolla puliti, una foglia d’alloro, il vino, acqua quanto basta a coprirla, sale e pepe in grani.
Coniglio alle verdure
Tagliare il coniglio in cubetti di 2 cm e farli marinare con olio d’oliva, sale e 1 bicchiere di vino bianco.Tagliare tutte le verdure a pezzetti. Stufare i funghi. Saltare al burro le taccole e unirvi il sedano e le patate precedentemente sbollentati quindi unirli ai funghi
Cosciotto di agnello alle erbe
Preparazione Accendere il forno a 180°. Sciacquare brevemente il timo e il rosmarino e sbucciare l’aglio. Disossare il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarra cosi solo l’osso inferiore.
Carciofi alla pizzaiola
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti mettendoli via via in acqua acidulata. Quindi scottarli per 5′ circa in acqua bollente salata. Nel frattempo mondate e affettate la cipolla.
Salmone alla crema di asparagi
Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura, immergerli nel brodo bollente lasciando fuori le punte e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, scolarli e tenere da parte qualche asparago che verra servito intero.
Peperoncino in polvere a piacere
Battere le fettine di vitellone, tagliare le nervature esterne e scottarle in padella con poco olio da ambo le parti.