Ricette

Insalata di riso integrale ai frutti di mare

20 minuti Facile Primi piatti

Cjarsons

20 minuti Media Primi piatti

Cjarsons

Canederli di speck in brodo

30 min Facile Primi piatti

Zuppa di gamberoni al Vermentino

20 min Facile Primi piatti

SPAGHETTI AL CHIANTI E PANCETTA

10 min Facile Primi piatti

LASAGNE MOZZARELLA E PACHINO

30 minuti + cottura Media Primi piatti

Sapore goloso tipo pizza

Pasta e ceci al pomodoro

40 min Facile Primi piatti

è più buona il giorno dopo

Crespelle allo zafferano

50 min Media Primi piatti

Zuppa di farro e borlotti

90 min Facile Primi piatti

VELLUTATA DI FORMAGGIO E CROSTINI ALL’ANETO

30 min Facile Primi piatti

PIZZA AL PESTO, FUNGHI E POMODORINI

40 min più lievitazione Facile Primi piatti

TAGLIATELLE PROSCIUTTO E PARMIGIANO

20 minuti Facile Primi piatti

Insalata di tacchino al forno

15 minuti Facile Secondi piatti

Arrosto di vitello in crosta di speck

60 minuti Media Secondi piatti

Saccottini di branzino

45 minuti Media Secondi piatti

Polpette di lenticchie e cavolfiore

30 minuti Facile Secondi piatti

Cesar salad di pesce

20 minuti Facile Secondi piatti

Involtini di roast beef

45 minuti Media Secondi piatti

Mondeghili con polpettone

60 min Facile Secondi piatti

Grattugiare il Grana. Mondare il basilico e il prezzemolo e tritarli separatamente. Mettere a mollo in una ciotola il pane raffermo con un po’ di latte tiepido.

Brasato al Barolo

1 ora Media Secondi piatti

Macerare la carne in un ampio recipiente coprendola completamente con il vino, le verdure tagliate in piccoli tocchetti e le spezie tritate finemente, quindi lasciare riposare per 24-36 ore in frigorifero.

involtini mignon al cotechino e ribes

30 minuti Facile Secondi piatti

Cuocere il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione, farlo raffreddare e tagliarlo al coltello. Raccoglierlo in una ciotola e condirlo con la senape.

CESTINO FESTOSO

90 minuti Media Secondi piatti

Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e con un taglia biscotti tondo ricavare dei dischi di 6 cm di diametro. Poi lasciare integri quelli che serviranno da base e incidere con un secondo taglia biscotti di diametro inferiore quelli che diventeranno le pareti dei cestini (in pratica, creare degli anelli di pasta). […]

Polpo Ubriaco (all’Etna Rosso)

1 ora Media Secondi piatti

UOVA BARZOTTe CON SPINACI AL PEPERONCINO

20 min Facile Secondi piatti

Coni di vitello al tonno

40 min Media Secondi piatti

Legate la carne in modo che mantenga la forma in cottura e che si presenti cilindrica. Mettetela in pentola con la carota, il sedano e la cipolla puliti, una foglia d’alloro, il vino, acqua quanto basta a coprirla, sale e pepe in grani.

Coniglio alle verdure

50 min Media Secondi piatti

Tagliare il coniglio in cubetti di 2 cm e farli marinare con olio d’oliva, sale e 1 bicchiere di vino bianco.Tagliare tutte le verdure a pezzetti. Stufare i funghi. Saltare al burro le taccole e unirvi il sedano e le patate precedentemente sbollentati quindi unirli ai funghi

Cosciotto di agnello alle erbe

75 min Media Secondi piatti

Preparazione Accendere il forno a 180°. Sciacquare brevemente il timo e il rosmarino e sbucciare l’aglio. Disossare il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarra cosi solo l’osso inferiore.

Carciofi alla pizzaiola

30 min Facile Secondi piatti

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti mettendoli via via in acqua acidulata. Quindi scottarli per 5′ circa in acqua bollente salata. Nel frattempo mondate e affettate la cipolla.

Salmone alla crema di asparagi

30 min Media Secondi piatti

Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura, immergerli nel brodo bollente lasciando fuori le punte e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, scolarli e tenere da parte qualche asparago che verra servito intero.

Peperoncino in polvere a piacere

35 min Media Secondi piatti

Battere le fettine di vitellone, tagliare le nervature esterne e scottarle in padella con poco olio da ambo le parti.