Ricette

Torta Pasqualina

100 min Media Secondi piatti

Preparazione Impastare la farina con l’acqua e l’olio e un po’ di sale. Far riposare il panetto sotto un panno umido per 30 minuti. Dividere in 3 palline. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne piu dure, tagliarli a meta e togliere la barba interna, poi immergerli in acqua fredda e limone.

Tortino di patate, zucchini e insalatina di erbette

45 min Media Secondi piatti

Sbucciare e grattugiare le patate non troppo finemente, salare e pepare. Scaldare un padellino con un cm di olio e tuffarvi le patate, circa mezzo pugno per volta.Con l’aiuto di una spatola, tenerle insieme e schiacciarle leggermente verso il fondo fino a formare una frittellina.

Tortino Mediterraneo

40 min Media Secondi piatti

Pelare e affettare le patate, poi lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata a partire dall’inizio del bollore. Scolarle a farle asciugare. Aprire le acciughe a libro, eliminare la testa e la lisca, lasciando la coda, poi sciacquarle e asciugarle. Sbollentare i pomodori per 2 minuti in acqua bollente (anche la stessa delle patate), […]

Totani ai peperoni

50 min Media Secondi piatti

Arrostite i peperoni alla piastra o sotto il grill e pelateli. Scottate i pomodori, pelateli e privateli dei semi e dell’acqua. Quindi metteteli in una padella antiaderente appena unta d’olio con sale e basilico e fate cuocere 10′.

Ravioli di mortadella

45 min Media Primi piatti

Unire e impastare farina, uova e sale. Stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile e tagliare a strisce. Disporre a mucchietti un trito di mortadella e scaglie di parmigiano. Sovrapporre un’altra striscia, chiudere e tagliare.

Ravioli di ricotta alla paprika

45 min Media Primi piatti

Impastare la farina con l’acqua. Stendere la pasta e ricavare delle strisce. Porre in ogni striscia un mucchietto di ripieno fatto con un impasto di ricotta, paprika, sale e pepe. Sovrapporre un’altra striscia, chiudere e tagliare.

Ravioli formaggio e noci

70 min Media Primi piatti

Preparare la pasta sfoglia unendo le farine con le uova battute. Una volta ottenuto l’impasto, disporlo in una fondina, coprire e lasciare riposare per circa 20/30 minuti.

Risi e bisi

45 min Facile Primi piatti

Mettete in una casseruola dal fondo spesso la pancetta a dadini, la meta del burro, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e i cipollotti affettati. Fate soffriggere per 3 minuti, finche i cipollotti cambiano colore, poi unite i piselli, fateli insaporire 2 minuti, quindi aggiungete un mestolo di brodo, regolate di sale, […]

Riso al castelmagno e noci

40 min Media Primi piatti

Tritare la cipolla e rosolarla con del burro; tostare il riso e le noci tritate grossolanamente.

Riso moscardini e taccole

40 min Facilissima Primi piatti

Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi. Imbiondire la cipolla tritata, unire i moscardini, rosolarli, bagnare con il vino bianco e cuocere per 10′.

Riso profumato all’Insalata

45 min Facilissima Primi piatti

Cuocete il riso al dente, raffreddatelo sotto l’acqua corrente e conditelo con 6 cucchiai d’olio emulsionati con 2 di aceto, sale e pepe.

Riso venere con gamberi e carciofi

50 min Facile Primi piatti

Mettere il riso in una pentola con abbondante acqua salata fredda, portare a ebollizione e cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo scottare in acqua bollente i gamberi, lasciarli raffreddare e sgusciarne la meta.

Risotto al montepulciano

45 min Facile Primi piatti

Soffriggere nell’olio il porro tritato e aggiungere il riso. Mescolare per due minuti in modo che si tosti assorbendo il condimento.

Risotto al vino rosso e uva

30 min Facilissima Primi piatti

Pulire ed affettare il cipollotto e rosolarlo in una casseruola. Aggiungere e tostare il riso.

Risotto alle erbe e nocciole

30 min Facile Primi piatti

Pulire la lattuga, saltare le foglie in padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai d’olio per qualche minuto, quindi frullarla fino a renderla una crema fluida. Assaggiare e regolare di sale e pepe.Pulire lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare in una pentola con meta burro.

Risotto con coda di rospo

35 min Media Primi piatti

Tagliare a trancetti la coda di rospo e farla rosolare con la cipolla tritata e la melanzana tagliata a cubetti.

Risotto di mele e speck

45 min Facile Primi piatti

Far appassire in una casseruola con del burro lo scalogno tritato finemente e aggiungervi il riso, da far tostare e sfumare con 100 ml di vino. Bagnarlo con del brodo e mettere lo speck tagliato a cubetti.

Risotto porcini e mirtilli

40 min Facile Primi piatti

Pulire, affettare e soffriggere i porcini con l’aglio in 50 g di burro, avendo cura di tenerne alcuni da parte, quindi unire il riso, farlo tostare sfumando con il vino bianco e far cuocere bagnando con il brodo per circa 10 minuti.