
Ricette


Banane flambé
Spremete l’arancia, mettete in una padella in rame stagnato il burro e fatelo fondere, unite lo zucchero e fate cuocere fino a che inizia a prendere colore, quindi unite il succo d’arancia filtrato e togliete dal fuoco.

Pere al vino
Quando portate a casa il gelato, prima di metterlo in frigo, spolverizzatelo abbondantemente di cannella e mescolate fino a che si e ben distribuita. Incidete le pere con un cavatorsoli partendo dal fondo e arrivando a 2/3 circa del frutto. Il torsolo deve restare al suo posto, ma cosi sara piu facile staccarlo una volta […]

Pesche al marsala
Fare un trito di pinoli, noci e mandorle. Sbucciare e snocciolare la pesca quindi tagliarla a meta.

Pesche allo sciroppo con Mandorle
Lavate bene le pesche e asciugatele. Spezzettate le mandorle grossolanamente lasciandone qualcuna intera. Sbucciate il limone e tagliate la scorza a julienne. Versate in una casseruola l’orzata e 7 dl di acqua, portate a ebollizione, poi unitevi le pesche, le mandorle, la julienne di limone e qualche fogliolina di menta.

Pettole in salsa di cioccolato
Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l’acqua con il lievito.

Semifreddo di fragole e cioccolato
Per la crema di fragole scaldare un dl d’acqua con lo zucchero, unire la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e farla sciogliere. Quando sara fredda, incorporare le fragole frullate e la panna montata e riporre in frigorifero.

Sigarette alla crema di mandorle e prugne al marsala
Affettare le prugne e farle caramellare in padella con lo zucchero di canna; sfumare con il marsala e ridurre la salsa.

Spiedini di fragole al cioccolato fondente
Fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria; mettere le fragole sullo spiedino infilzandole poco sotto le foglioline. Bagnarle nel cioccolato e farle riposare in frigorifero. Se possibile, tenere sospeso lo spiedino sopra un foglio di carta da forno perché potrebbe sgocciolare.

Torta cioccolato, pere e scaglie d’oro
Sbucciare le pere, dividerle in quarti e cuocerle nel vino per 15 minuti.Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo; aggiungere il cacao, le mandorle tritate, il latte, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.

Torta di mele e amaretti
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto. Unire anche la farina amalgamarla bene.

Il Bicerin
Golosa e calda ricetta torinese

Mont Blanc delle feste
Delizie monodose

Frittelle mele e cannella
Sbattere le uova con il latte e aggiungere gradatamente la farina, 2 cucchiaini di zucchero a velo, il marsala e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spiedini di panettone al mascarpone
Montare a neve gli albumi. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e, poi, il cucchiaio di cognac.

Spuma di pesca e mascarpone
Pelare la pesca e tagliarla a spicchi. Far caramellare lo zucchero in padella, aggiungere gli spicchi di pesca e flambare col cognac.

Spuma di zabaione
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in un tegame dal fondo spesso. Riporre gli albumi in una ciotola. Nel tegame unire lo zucchero ai tuorli, quindi montare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.

Tartufo gelato con crema di fichi
Pulire i fichi, tenerne da parte quattro e frullare i rimanenti. Unire la panna, il latte e lo zucchero; mescolare e preparare il gelato con la gelatiera. Ammollare gli amaretti con un bicchierino di rum.

Torta cioccolato e arance
Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nel Cointreau. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 125 g di burro fino ad ottenere una crema. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, unirli al preparato.

Cake al pomodoro, mozzarella e basilico

Insalata di trofie, melone, gamberi e fagiolini al pesto

Focaccine con paté di olive verdi e cotto

Strudel di mele con salsa inglese

Fagottini di bresaola con ricotta e agrumi

Tagliatelle con sugo di lepre e cioccolato fondente

Insalatina con pomodori, olive e tonno

Crumble e crema di parmigiano

Polpettine di Fagioli Borlotti

Puppiddi alla scapece

Tortilla alle patate
Ricetta tipica spagnola