Ricette
Tortilla alle patate
Ricetta tipica spagnola
Macedonia insolita
Mix di frutta e verdura
Polpi alla menta
Lessate i polipetti in acqua calda per circa 40′ finché saranno tenerissimi.
Quenelles di trota salmonata
Sfilettare e togliere la pelle alla trota; frullare il filetto assieme agli albumi fino ad ottenere un composto soffice. Salare.
Ricciola al forno
Pulire e tagliare a tranci i filetti di ricciola. Condire con sale grosso e semi di finocchio.
Roast beef all’inglese in crosta di sale
Preparare un trito con le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, alloro) e farlo aderire alla superficie della carne.Cospargere il fondo di una pirofila di sale grosso, adagiarvi la carne e finire la copertura di sale inumidendolo leggermente.
Roll di tacchino farcito
Mettere in una ciotola la carne macinata di vitello e unirvi amalgamando bene la pera tagliata a cubetti, i mirtilli, le albicocche e i pistacchi tritati, il brandy, quindi aggiustare con sale e pepe.
Rollata di tacchino con mele e prugne
Far preparare al macellaio un rettangolo ricavato da una fetta di petto di tacchino di circa 1 kg spessa circa 1/2 cm. Prendere anche i ritagli della preparazione della carne (130-150 g). Procedere con la preparazione del ripieno: scaldare poco olio in una padella con 1 mazzetto di erbe aromatiche, aglio e scalogno tritato.
Rotolini di cernia
Battere i filetti di cernia e farcirli con un trito di prezzemolo, salvia, sale e pepe.