Ricette

Bignè con caramello

90 minuti Difficile Dolci

Mousse al cocco e lamponi

30 minuti più raffreddamento Media Dolci

Frollini al cioccolato

20 minuti più raffreddamento Facile Dolci

MOUSSE ALL’ ASTI SPUMANTE

15 minuti più 2 ore in frigo Facile Dolci

BUDINO DI RISO AL ROSSO DI MONTEFALCO

Facile Dolci

Crema di yogurt, crumble al cioccolato E zenzero

40 minuti Media Dolci

Bavaresi mignon alle Pere e Caffe

30 min Facilissima Dolci

Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest’ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere.

Baci di dama alle mandorle

40 min Facile Dolci

Mettete le mandorle in un mixer insieme allo zucchero e tritatele fino a ridurle in farina. Versate il composto sul piano di lavoro, unite la farina e mescolate in modo da ottenere un composto leggermente granuloso.

Limoni ripieni di sorbetto

15 minuti + raffreddamento Media Dolci

rose del deserto

15 minuti + cottura Facile Dolci

Coppetta del nonno

30 min Media Dolci

In un pentolino cuocere zucchero e acqua e con un termometro controllare la temperatura man mano che lo sciroppo si addensa. Nel frattempo montare i tuorli con una frusta elettrica, ottenendo un composto spumoso. Non appena lo sciroppo arriva alla temperatura di 118°, iniziare a versarlo a filo sui tuorli, continuando sempre a montare con […]

Mousse di cioccolato e cannella

20 min Facile Dolci

Spremere l’arancia e grattugiarne la scorza. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi in una ciotola, preferibilmente di metallo, aggiungere un pizzico di sale, quindi con una frusta elettrica montare a neve fermissima. In un’altra ciotola, sbattere i tuorli, incorporando a filo il succo di metà dell’arancia e la sua scorza grattugiata.

SALAME AL CIOCCOLATO

30 min Facile Dolci

Far ammorbidire il burro lasciandolo a temperatura ambiente per 20 minuti tagliato a pezzetti. Sminuzzare grossolanamente con le mani i biscotti e tenere da parte. In una ciotola sbattere con un mixer elettrico i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi. Unire il rhum. Quando il burro è morbido, aggiungerlo e […]

TORTA ALL’ARANCIA CON SEMI DI PAPAVERO

55 - 60 min Media Dolci

Zabaglione al Passito di Pantelleria

15 minuti Facile Dolci

Crema di sedano rapa con bacon

30 minuti Facile Primi piatti

Un primo delicato, vellutata e croccante

Risotto con pate e melagrana

60 minuti Media Primi piatti

Un risotto gustoso e originale, per le feste.

Fusilli alla norma

50 min Facile Primi piatti

Lavare le melanzane e affettarle per la lunghezza in fettine di circa 1 cm di spessore, spolverizzarle di sale e metterle a sgocciolare in uno scolapasta.Dopo circa un’ora sciacquarle, strizzarle e friggerle in olio, quindi disporle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Fusilli con sugo al forno

120 min Facile Primi piatti

IL SEGRETO Puo sembrare una preparazione lunga, in realta i pomodorini si possono cuocere con anticipo e conservare sott’olio per quando serviranno. Prima di utilizzarli, bisogna sempre ricordarsi di eliminare le fettine d’aglio.

Gazpacho andaluso

50 min Media Primi piatti

Fate ammollare il pane con l’aceto e tanta acqua quanta basta a coprirlo.

Gli gnocchi alla vicentina

45 min Facile Primi piatti

Come prima cosa cuocere le patate, pulirle dalla buccia e schiacciarle insieme alla farina e a un pizzico di sale per ottenere un morbido impasto da cui ricavare gli gnocchi. Quindi mescolare in una terrina lo zucchero con la cannella. Far fondere il burro in una casseruola.

Gnocchi al castelmagno

60 min Facile Primi piatti

Lessare le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Unire la farina e impastare fino ad ottenere un preparato morbido (che non si attacchi alle dita) da cui si ricavano gli gnocchi.

Gnocchetti di farina di ceci

40 min Facile Primi piatti

Mettere in una pentola acqua e sale fino a portare a bollore.Su un piano unire e mescolare le farine aggiungendo poco alla volta acqua bollente. Amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Gnocchi al latte con salsa al gorgonzola

40 min Media Primi piatti

Fare bollire il latte, aggiungere la farina un po’ alla volta, mescolando affinche non si formino grumi. Salare, pepare e fare addensare. Formare dei rotolini e tagliare a pezzetti.

Gnocchi di mais gratinati

120 min Media Primi piatti

Scaldare il latte in una pentola con un cucchiaino di sale grosso. Quando sara prossimo all’ebollizione, versare a pioggia la farina e mescolare energicamente con una frusta perché non si formino grumi.

Gnocchi di semolino al taleggio

45 min Media Primi piatti

Portare a ebollizione il latte con il burro, il sale e la noce moscata; aggiungere a pioggia il semolino e fare addensare.

Gnocchi in salsa maggiorana

20 min Facilissima Primi piatti

Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine, sciogliete il burro in una padella aggiungetevi gli spicchi d’aglio e un cucchiaio colmo di fogliette di maggiorana, lasciate insaporire a fiamma dolce e levate dal fuoco quando l’aglio comincia appena a dorare.

involtini di melanzane e zucchine

60 min Facile Primi piatti

Lavare le verdure, tagliarle e fette sottili e disporle su una teglia foderata con carta forno. Condire tutto con aglio tagliato a listarelle, sale, olio e rosmarino. Infornare a 180° per 20 minuti.

La “Millicuselle”

160 min Media Primi piatti

Tenere a bagno 24 ore i legumi in acqua tiepida. Metterli in una casseruola, con sedano, cipolla e carote a pezzetti, la verza tagliata a listarelle e i funghi affettati; versare 750 ml di acqua, coprire e fare bollire. Cuocere 90 minuti a fuoco basso, salare, pepare e versare 5 cucchiai d’olio.

Lasagna croccante

40 min Media Primi piatti

Impastare farina, uova, sale e pepe. Stendere una sfoglia sottile e ricavare delle lasagne rettangolari larghe 5 cm circa e lunghe 10 cm circa.