Ricette

Insalatina con pomodori, olive e tonno

10 min Facilissima Antipasti

Crumble e crema di parmigiano

90 minuti Media Antipasti

Polpettine di Fagioli Borlotti

30 min Facile Secondi piatti

Puppiddi alla scapece

20 minuti + marinatura Media Secondi piatti

Tortilla alle patate

25 min Facile Secondi piatti

Ricetta tipica spagnola

Macedonia insolita

20 min Facile Dolci

Mix di frutta e verdura

Mortadella pasticciata con grana padano

90 min Facile Antipasti

Torta di amaretti morbidi e pesche

55 min Facilissima Dolci

Cotechino in crosta con spinaci e aceto balsamico

45 min Facilissima Secondi piatti

Gnocchi di patate con funghi porcini

20 min Facilissima Primi piatti

Semifreddo ai cantuccini con salsa al cioccolato

35 min Media Dolci

Insalata di polpo con verdure e scaglie di grana

20 min Facilissima Secondi piatti

Lasagne con crescenza e zucchine in fiore

50 min Facile Primi piatti

Flan di caprino e broccoli con miele e nocciole

40 min Facile Antipasti

Crostatine fondenti e confettura al frutto della passione

30 min Facile Dolci

Gamberi e zucchine con salsa all’aceto balsamico

20 min Facile Secondi piatti

Tagliolini con bottarga e zucchine in fiore

15 min Facile Primi piatti

Focaccine con salmone e maionese al pepe rosa

55 min Media Antipasti

Canestrelli farciti con crema al limone e confettura

15 min Facile Dolci

Polpi alla menta

60 min Facile Secondi piatti

Lessate i polipetti in acqua calda per circa 40′ finché saranno tenerissimi.

Quenelles di trota salmonata

45 min Media Secondi piatti

Sfilettare e togliere la pelle alla trota; frullare il filetto assieme agli albumi fino ad ottenere un composto soffice. Salare.

Ricciola al forno

35 min Media Secondi piatti

Pulire e tagliare a tranci i filetti di ricciola. Condire con sale grosso e semi di finocchio.

Roast beef all’inglese in crosta di sale

60 min Facile Secondi piatti

Preparare un trito con le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, alloro) e farlo aderire alla superficie della carne.Cospargere il fondo di una pirofila di sale grosso, adagiarvi la carne e finire la copertura di sale inumidendolo leggermente.

Roll di tacchino farcito

70 min Media Secondi piatti

Mettere in una ciotola la carne macinata di vitello e unirvi amalgamando bene la pera tagliata a cubetti, i mirtilli, le albicocche e i pistacchi tritati, il brandy, quindi aggiustare con sale e pepe.

Rollata di tacchino con mele e prugne

60 min Media Secondi piatti

Far preparare al macellaio un rettangolo ricavato da una fetta di petto di tacchino di circa 1 kg spessa circa 1/2 cm. Prendere anche i ritagli della preparazione della carne (130-150 g). Procedere con la preparazione del ripieno: scaldare poco olio in una padella con 1 mazzetto di erbe aromatiche, aglio e scalogno tritato.

Rotolini di cernia

35 min Media Secondi piatti

Battere i filetti di cernia e farcirli con un trito di prezzemolo, salvia, sale e pepe.

Rotolo farcito

90 min Media Secondi piatti

Affettate i cipollotti in una padella con 3 cucchiai di olio, fate insaporire, unite i piselli con un trito di prezzemolo, maggiorana e timo. Fate insaporire 5′ e bagnate con acqua, regolate di sale e coprite, lasciate cuocere 20′ finché il liquido di cottura sara quasi tutto evaporato. Lasciate raffreddare.

Salmone al forno con finocchi

20 min Facile Secondi piatti

Accendere il forno a 220°. Controllare con i polpastrelli che non ci siano spine nei tranci, eventualmente toglierle con una pinzetta.Affettare il finocchio sottile e condirlo con sale, pepe, olio.

Torta di nocciole

50 min Facile Dolci

Lavorare i tuorli con lo zucchero finché diverranno bianchi e spumosi. Unire poco per volta il burro fuso, la farina, il lievito, le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto.

Torta di riso

40 min Media Dolci

Mettete il latte sul fuoco con lo zucchero e quando sta per bollire aggiungetevi il riso e cuocete mescolando finché il riso avra assorbito tutto il latte.