Ricette

Bistecche di maiale con le mele

70 min Media Secondi piatti

Battere la carne, lavarla e cuocerla su una griglia rovente, rigirandola rapidamente su ambo i lati; poi aggiungere sale, pepe, finocchietto e succo di limone.

Black Russian

10 min Facile Antipasti

Mettere tutti gli ingredienti in uno shaker, quindi agitare e versare in 4 bicchieri bassi.

Boule bicolore alle nocciole

60 min Facilissima Secondi piatti

Lessare le patate, spellarle e passarle con lo schiacciapatate.Lavare e mondare gli spinaci e cuocerli per 10 minuti in padella con una noce di burro, quindi farli intiepidire, tritarli a mano e mischiarli alle patate.

Bruschetta calda ai peperoni

60 min Facile Antipasti

Sciacquare bene i capperi e tritarli. Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente. Pulire i peperoni e tagliarli a listarelle. Pelare i pomodori e tagliarli a cubetti lasciandoli in un colino a sgocciolare.

Carpaccio caldo di maiale

25 min Media Secondi piatti

Ripulire da tutti i filamenti ed i nervetti le fette di lombo, quindi batterle per renderle abbastanza sottili.

Coniglio in umido alla maltese

90 min Facile Secondi piatti

Infarinare il coniglio tagliato a pezzetti.Fare un trito con le cipolle e lo spicchio d’aglio. Mettere il soffritto in pentola aggiungendo i pomodori sbucciati e tagliati a dadini.

Corona di riso al sugo di funghi e piselli

50 min Media Primi piatti

Ammollare i funghi in acqua tiepida per 30 minuti. Far appassire il cipollotto affettato in qualche cucchiaio d’olio d’oliva, unire i piselli, un mestolo di brodo e cuocere per 15 minuti.

Cosciotti di pollo al miele

60 min Facile Secondi piatti

Pulire bene le cosce di pollo, lavarle e strofinarle col burro.

Crema di gallinacci

50 min Facile Primi piatti

Sciogliere il burro in un tegame, unire la farina e mescolare. Sempre mescolando, aggiungere il brodo caldo, salare e cuocere a calore moderato per cinque minuti.

Crostata al limone

60 min Media Dolci

Mescolare la farina con lo zucchero e sistemarla a fontana sulla spianatoia; unire le mandorle tritate molto fini e il burro ammorbidito.Impastare velocemente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Cubi di polenta al gorgonzola

30 min Facile Primi piatti

Preparare la polenta versando tutta la farina nell’acqua salata in ebollizione. Mescolare con un cucchiaio di legno e lasciar cuocere a fuoco moderato per 8-10 minuti.

Cuore caldo fondente

60 min Facile Dolci

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere 80 g di burro e mescolare bene il tutto. Versare in una ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero, sbattere per circa 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e denso, quindi incorporare il cioccolato sciolto, la farina e 10 g di cacao setacciato.

Carpaccio di calamaro su bietoline tiepide e caponata

30 min Facilissima Antipasti

Tagliare i calamari a juliennne e farli marinare in una miscela di limone, olio, sale e pepe rosa. Mettere ad arricciare nel ghiaccio il sedano tagliato a listarelle.

Carpaccio di trota

25 min Media Secondi piatti

Con un coltello molto affilato ricavare dal filetto di trota delle fettine sottilissime.

Casseruola di peperone gustosa

50 min Media Secondi piatti

Lavare i peperoni e metterli in una teglia ad appassire nel forno leggermente unti d’olio (circa 20 minuti a 180 gradi).

Alici marinate ai cipollotti

20 min Facile Antipasti

Sgocciolate le acciughe dall’olio di conservazione, separate delicatamente i filetti e sistemateli su un piatto leggermente concavo.

Arancini provola e peperoni

90 min Facile Secondi piatti

Lessare il riso in un litro d’acqua fino a farla assorbire, quindi toglierlo dal fuoco e incorporare 2 uova sbattute, meta provola e il burro, mescolando e amalgamando bene il tutto, quindi lasciare raffreddare.

Bavarese di fragole

15 min Media Dolci

Spezzettare la gelatina in fogli e ammollarla in acqua fredda. Passare al setaccio 300 grammi di fragole.

Biancomangiare di spigola

40 min Media Primi piatti

Sistemare il pesce in una pentola con il limone, il vino e un po’ di sale, ricoprirlo d’acqua e lessarlo per 15 minuti. Quando sara cotto, toglierlo dalla pentola, privarlo della pelle e della lisca e ridurre la polpa in pasta usando il mortaio o anche il mixer.

Bucatini in fascia di melanzana

35 min Media Primi piatti

Tagliare le melanzane a fette per il senso della lunghezza, infarinarle e friggerle in olio ben caldo e abbondante; scolarle bene e metterle da parte su carta assorbente.

Caponatina siciliana

60 min Facile Secondi piatti

Lavare le melanzane, tagliarle a spicchi, cospargerle di sale e disporle su un piano inclinato per far sgocciolare l’acqua.Nel frattempo preparare la salsa. In un tegame soffriggere in qualche cucchiaio d’olio d’oliva la cipolla finemente affettata, unire i pomodori, sbucciati e tagliati a pezzetti, e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.

Porcini trifolati

30 min Facile Nessuno

Pulite accuratamente i porcini eliminando il terriccio alla base del gambo e raschiando quest’ultimo per eliminare eventuali tracce di terra, passate le cappelle con un panno umido e asciugatele.

Scarola con crumble di Parmigiano

30 minuti Facile Contorno

Pearà di Verona

2 ore Media Contorno

insalata greca con pesto di olive

20 minuti Facile Contorno

Broccoli spadellati

30 min Facilissima Contorno

Lavate accuratamente gli scalogni e divideteli in cimette eliminando il torsolo, cuoceteli al vapore per 20-25′ oppure in acqua bollente salata per 7-8′. Scolate e lasciate intiepidire.

Tortini di broccoletti

45 minuti Media Contorno

Contorno morbido e croccante

Biscotti cocco e cioccolato bianco

30 min Facile Nessuno

Sbriciolare i wafer in una terrina, nel frattempo tagliare il cioccolato a pezzetti e scaldare il latte.Versare il latte caldo nella terrina del cioccolato e mescolare. Lasciare intiepidire e rassodare il tutto.

Budino di ricotta

40 min Facile Dolci

Tritare finemente le mandorle sbucciate nel mixer con un cucchiaio di zucchero.

Calamari imbottiti e ubriachi

90 min Media Secondi piatti

Pulire e spellare i calamari. Tagliare i tentacoli a pezzettini, lasciando intere le sacche. In una padella antiaderente, soffriggere con olio la cipolla, gli spicchi d’aglio e il peperoncino.