Ricette

Mondeghili con polpettone

60 min Facile Secondi piatti

Grattugiare il Grana. Mondare il basilico e il prezzemolo e tritarli separatamente. Mettere a mollo in una ciotola il pane raffermo con un po’ di latte tiepido.

Brasato al Barolo

1 ora Media Secondi piatti

Macerare la carne in un ampio recipiente coprendola completamente con il vino, le verdure tagliate in piccoli tocchetti e le spezie tritate finemente, quindi lasciare riposare per 24-36 ore in frigorifero.

involtini mignon al cotechino e ribes

30 minuti Facile Secondi piatti

Cuocere il cotechino secondo le istruzioni indicate sulla confezione, farlo raffreddare e tagliarlo al coltello. Raccoglierlo in una ciotola e condirlo con la senape.

CESTINO FESTOSO

90 minuti Media Secondi piatti

Accendere il forno a 200°. Stendere la pasta sfoglia e con un taglia biscotti tondo ricavare dei dischi di 6 cm di diametro. Poi lasciare integri quelli che serviranno da base e incidere con un secondo taglia biscotti di diametro inferiore quelli che diventeranno le pareti dei cestini (in pratica, creare degli anelli di pasta). […]

Coni di vitello al tonno

40 min Media Secondi piatti

Legate la carne in modo che mantenga la forma in cottura e che si presenti cilindrica. Mettetela in pentola con la carota, il sedano e la cipolla puliti, una foglia d’alloro, il vino, acqua quanto basta a coprirla, sale e pepe in grani.

Coniglio alle verdure

50 min Media Secondi piatti

Tagliare il coniglio in cubetti di 2 cm e farli marinare con olio d’oliva, sale e 1 bicchiere di vino bianco.Tagliare tutte le verdure a pezzetti. Stufare i funghi. Saltare al burro le taccole e unirvi il sedano e le patate precedentemente sbollentati quindi unirli ai funghi

Cosciotto di agnello alle erbe

75 min Media Secondi piatti

Preparazione Accendere il forno a 180°. Sciacquare brevemente il timo e il rosmarino e sbucciare l’aglio. Disossare il cosciotto praticando un taglio lungo l’osso superiore ed estraendo quest’ultimo; rimarra cosi solo l’osso inferiore.

Carciofi alla pizzaiola

30 min Facile Secondi piatti

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchietti mettendoli via via in acqua acidulata. Quindi scottarli per 5′ circa in acqua bollente salata. Nel frattempo mondate e affettate la cipolla.

Salmone alla crema di asparagi

30 min Media Secondi piatti

Pulire gli asparagi eliminando la parte piu dura, immergerli nel brodo bollente lasciando fuori le punte e coprire con un coperchio. Cuocere per circa 10 minuti, scolarli e tenere da parte qualche asparago che verra servito intero.

Peperoncino in polvere a piacere

35 min Media Secondi piatti

Battere le fettine di vitellone, tagliare le nervature esterne e scottarle in padella con poco olio da ambo le parti.

Peperoni farciti

25 min Media Secondi piatti

Tagliare la parte superiore del peperone, lasciandolo intero. Togliere i filamenti interni, i semi e sbollentarlo.

Pesce spada imbottito

40 min Media Secondi piatti

Grigliare i peperoni, pelarli e tagliarli a listarelle. Condirli con olio, sale, aglio e prezzemolo tritati.

Petti di pollo alle mele

40 min Facile Secondi piatti

Pelate le mele,tagliatele a spicchi ed eliminate i torsoli. Scaldate il burro in una padella antiaderente e fatevi saltare gli spicchi, rigirandoli con delicatezza finché sono cotti al dente. Coprite e lasciate in caldo.

Petto d’anatra al ribes rosso

40 min Facilissima Secondi piatti

Incidere il petto d’anatra dalla parte della pelle incrociando dei tagli obliqui. Scaldare in una casseruola una noce di burro (meglio utilizzare del burro chiarificato, ossia privo di proteine del latte e di acqua) e far rosolare bene il petto partendo dal lato della pelle.

Petto d’anatra all’arancia

60 min Media Secondi piatti

Posizionare i petti d’anatra su un tagliere con la pelle rivolta in alto e praticare con un coltello delle incisioni distanti una dall’altra 1-2 cm, incrociando i tagli in modo da creare una griglia.

Petto d’anatra in rosso

60 min Facile Secondi piatti

Rosolare la cipolla finemente tritata nella noce di burro, aggiungere il cavolo tagliato a listarelle, meta vino e 500 ml di brodo, portare a ebollizione, quindi aggiungere la foglia di alloro e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti. A cottura ultimata aggiungere la marmellata e mescolare.