Ricette

Corona di riso verde

40 min Facile Primi piatti

Per 8 personeIn una pentola portare a bollore abbondante acqua, non appena bolle aggiungere un pugnetto di sale grosso e il riso.

Cous Cous con carne

60 min Difficile Primi piatti

Procedura per 25 mini porzioni: mondate e tagliate a cubetti tutta la verdura. Fate rosolare le cipolle e l’aglio mondati e tritati con l’olio in uno wok.

Creme caramel all’arancia

90 min Media Dolci

Accendere il forno ventilato a 140°. Spremere l’arancia, sbucciarla eliminando la parte bianca. In un pentolino riscaldare il latte con le bucce d’arancia, senza arrivare a bollore.

Biancomangiare alle mandorle

30 min Media Dolci

Passare le mandorle in acqua bollente per pochi minuti quindi sbucciarle; metterne da parte un cucchiaio e tritare finemente le altre.Intiepidire l’acqua e sciogliervi lo zucchero, versarvi le mandorle e lasciar riposare per un’ora.

Spritz

5 min Facile Nessuno

Versare in un bicchiere con del ghiaccio il Prosecco, l’Aperol e infine la soda (o seltz, si trova al supermercato in sifone), quindi mescolare.

Banane flambé

25 min Facile Dolci

Spremete l’arancia, mettete in una padella in rame stagnato il burro e fatelo fondere, unite lo zucchero e fate cuocere fino a che inizia a prendere colore, quindi unite il succo d’arancia filtrato e togliete dal fuoco.

Pere al vino

40 min Facile Dolci

Quando portate a casa il gelato, prima di metterlo in frigo, spolverizzatelo abbondantemente di cannella e mescolate fino a che si e ben distribuita. Incidete le pere con un cavatorsoli partendo dal fondo e arrivando a 2/3 circa del frutto. Il torsolo deve restare al suo posto, ma cosi sara piu facile staccarlo una volta […]

Pesche al marsala

30 min Media Dolci

Fare un trito di pinoli, noci e mandorle. Sbucciare e snocciolare la pesca quindi tagliarla a meta.

Pesche allo sciroppo con Mandorle

40 min Facilissima Dolci

Lavate bene le pesche e asciugatele. Spezzettate le mandorle grossolanamente lasciandone qualcuna intera. Sbucciate il limone e tagliate la scorza a julienne. Versate in una casseruola l’orzata e 7 dl di acqua, portate a ebollizione, poi unitevi le pesche, le mandorle, la julienne di limone e qualche fogliolina di menta.

Pettole in salsa di cioccolato

25 min Media Dolci

Mettete la farina in una ciotola, sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate lo zucchero alla farina, aggiungete un pizzico di sale, poi unite lavorando bene l’acqua con il lievito.

Semifreddo di fragole e cioccolato

120 min Media Dolci

Per la crema di fragole scaldare un dl d’acqua con lo zucchero, unire la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, e farla sciogliere. Quando sara fredda, incorporare le fragole frullate e la panna montata e riporre in frigorifero.

Spiedini di fragole al cioccolato fondente

120 min Media Dolci

Fondere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria; mettere le fragole sullo spiedino infilzandole poco sotto le foglioline. Bagnarle nel cioccolato e farle riposare in frigorifero. Se possibile, tenere sospeso lo spiedino sopra un foglio di carta da forno perché potrebbe sgocciolare.

Torta cioccolato, pere e scaglie d’oro

65 min Media Dolci

Sbucciare le pere, dividerle in quarti e cuocerle nel vino per 15 minuti.Lavorare il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo; aggiungere il cacao, le mandorle tritate, il latte, la farina, il lievito e gli albumi montati a neve.

Torta di mele e amaretti

90 min Media Dolci

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Sbriciolare gli amaretti. In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo al composto. Unire anche la farina amalgamarla bene.

Il Bicerin

10 minuti Facile Dolci

Golosa e calda ricetta torinese

Frittelle mele e cannella

35 min Facile Dolci

Sbattere le uova con il latte e aggiungere gradatamente la farina, 2 cucchiaini di zucchero a velo, il marsala e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spiedini di panettone al mascarpone

80 min Facile Dolci

Montare a neve gli albumi. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e, poi, il cucchiaio di cognac.

Spuma di pesca e mascarpone

40 min Media Dolci

Pelare la pesca e tagliarla a spicchi. Far caramellare lo zucchero in padella, aggiungere gli spicchi di pesca e flambare col cognac.

Spuma di zabaione

45 min Facile Dolci

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in un tegame dal fondo spesso. Riporre gli albumi in una ciotola. Nel tegame unire lo zucchero ai tuorli, quindi montare con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.

Tartufo gelato con crema di fichi

120 min Media Dolci

Pulire i fichi, tenerne da parte quattro e frullare i rimanenti. Unire la panna, il latte e lo zucchero; mescolare e preparare il gelato con la gelatiera. Ammollare gli amaretti con un bicchierino di rum.

Torta cioccolato e arance

50 min Media Dolci

Tagliare le arance candite a dadini e metterle a macerare nel Cointreau. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 125 g di burro fino ad ottenere una crema. Separare gli albumi dai tuorli e sbattere i tuorli con 100 g di zucchero, unirli al preparato.