Ricette

Polpi alla menta

60 min Facile Secondi piatti

Lessate i polipetti in acqua calda per circa 40′ finché saranno tenerissimi.

Quenelles di trota salmonata

45 min Media Secondi piatti

Sfilettare e togliere la pelle alla trota; frullare il filetto assieme agli albumi fino ad ottenere un composto soffice. Salare.

Ricciola al forno

35 min Media Secondi piatti

Pulire e tagliare a tranci i filetti di ricciola. Condire con sale grosso e semi di finocchio.

Roast beef all’inglese in crosta di sale

60 min Facile Secondi piatti

Preparare un trito con le erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, alloro) e farlo aderire alla superficie della carne.Cospargere il fondo di una pirofila di sale grosso, adagiarvi la carne e finire la copertura di sale inumidendolo leggermente.

Roll di tacchino farcito

70 min Media Secondi piatti

Mettere in una ciotola la carne macinata di vitello e unirvi amalgamando bene la pera tagliata a cubetti, i mirtilli, le albicocche e i pistacchi tritati, il brandy, quindi aggiustare con sale e pepe.

Rollata di tacchino con mele e prugne

60 min Media Secondi piatti

Far preparare al macellaio un rettangolo ricavato da una fetta di petto di tacchino di circa 1 kg spessa circa 1/2 cm. Prendere anche i ritagli della preparazione della carne (130-150 g). Procedere con la preparazione del ripieno: scaldare poco olio in una padella con 1 mazzetto di erbe aromatiche, aglio e scalogno tritato.

Rotolini di cernia

35 min Media Secondi piatti

Battere i filetti di cernia e farcirli con un trito di prezzemolo, salvia, sale e pepe.